Обзор Пульсоксиметра Fingertip Pulse Oximeter

Обзор Пульсоксиметра Fingertip Pulse Oximeter

Пульсоксиметр Fingertip Pulse Oximeter — компактный прибор для определения уровня кислорода в крови(сатурации), частоты сердцебиения и силы пульса. Врачи рекомендуют пользоваться этой моделью пульсоксиметра для своевременной диагностики осложнений коронавирусной инфекции. Контроль состояния крови с помощью Fingertip Pulse Oximeter подойдет для людей, страдающих от хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые и легочные патологии. Устройство легко фиксируется на пальце и выводит результаты диагностики на экран за 10 секунд.

Пульсоксиметр Fingertip Pulse Oximeter — оптимальное дополнение для домашней аптечки в любом доме. Если раньше определение уровня кислорода в крови проводилось только в больницах и поликлиниках, то теперь с помощью миниатюрных приборов люди без специальных знаний проводят диагностику на дому.

Зачем нужен Fingertip Pulse Oximeter

В последнее время актуальность использования этих приспособлений возросла из-за распространения коронавируса. COVID-19 поражает легкие и вызывает значительное снижение уровня кислорода в крови на фоне пневмонии. Сатурация — важный критерий, по которому определяют необходимость обращения к врачу или госпитализации. Специалисты рекомендуют купить пульсоксиметр Fingertip Pulse Oximeter для проведения обследования на дому. Устройство будет особенно полезно для пожилых людей из-за простоты применения и удобного дисплея.

Другие области применения Fingertip Pulse Oximeter:

- своевременное обнаружение угрожающих жизни осложнений при сердечной недостаточности, врожденных пороках сердца, бронхиальной астме;
- оценка состояния крови при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и ночном апноэ;
- самостоятельное обследование на дому при других заболеваниях сердечно-сосудистой или дыхательной системы;
- оценка эффективности подобранных врачом методов лечения патологий;
- контроль пульса и показателя насыщения крови для при занятии спортом и физкультурой.

Никогда не знаешь, зачем понадобится миниатюрное и простое в применении устройство, способное точно определять жизненно важные показатели. При случайном отравлении угарным или природным газом пульсоксиметр может спасти человеку жизнь, поскольку всего за 10 секунд пострадавший проверит состояние крови и вызовет скорую помощь. Не зря врачи говорят о том, что приспособления такого типа в быту важнее градусника и тонометра.

Купить Fingertip Pulse Oximeter можно и для тренировок. Для любителей спорта и активного отдыха важно следить за адаптацией своего организма к нагрузкам. Достаточно закрепить устройство на пальце и забыть про его существование на время занятий. Пульсоксиметр будет автономно следить за частотой биения сердца и сатурацией. Сразу после тренировки можно будет оценить состояние сердечно-сосудистой системы и подобрать правильный режим занятий в будущем.

Уникальные характеристики Fingertip Pulse Oximeter

- весит всего 50 грамм и обладает компактными размерами (57x31x32 миллиметра);
- хорошо крепится на любом пальце и показывает результаты измерений через 10 секунд;
- длительная автономная работа от двух ААА-батареек (есть в комплекте!);
- умеет определять эффективность кровотока периферических сосудах (индекс перфузии);
- большой цветной OLED-экран, с которым будет удобно работать слабовидящим пожилым людям;
- высокая точность диагностических измерений: проверка частоты сердцебиения и сатурации в широких диапазонах;
- подходит для применения в домашних условиях и профессионального использования в больнице;
- полная инструкция на русском языке поможет быстро научиться пользоваться устройством.

Покупка такого прибора — повод забыть про регулярное посещение больницы и неприятные процедуры, вроде прокола пальца. Пульсоксиметр проверяет состояние работы сердца и легких быстро и безболезненно. Пациент сам поймет, когда возникло угрожающее жизни состояние и своевременно обратиться за врачебной помощью.

Кому рекомендуют купить Fingertip Pulse Oximeter

- Здоровым людям независимо от возраста для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Готовый к применению пульсоксиметр в аптечке — возможность быстрой проверки состояния организма в любое время без посещения специалиста.

- Пациентам с хроническими заболеваниями сердца, легких, сосудов и крови. Подходит для регулярных обследований при хронической обструктивной болезни легких, сердечной недостаточности, бронхиальной астме и других распространенных патологиях.

- Любителям активного отдыха. Прибор подойдет для спорта и периодических тренировок, вроде утренних пробежек. Достаточно зафиксировать пульсоксиметр на пальце и нажать на кнопку включения для определения показателей адаптированности организма к нагрузкам.

- Пациентам, проходящим курс реабилитации после коронавирусной пневмонии, инфаркта миокарда, инсульта или другого тяжелого заболевания. Регулярное применение устройства поможет вовремя обнаружить осложнение и обратиться к врачу.

- Врачам, медсестрам, фельдшерам скорой помощи и другим медикам. Приспособление может похвастаться достаточной диагностической точностью для применения в медицине.

Из-за простоты применения это устройство можно назвать универсальным. Присутствующая в комплекте инструкция к пульсоксиметру Fingertip Pulse Oximeter на русском языке научит проводить диагностику любого человека всего за несколько минут.

Принцип работы прибора

Когда человек надевает устройство на палец и нажимает кнопку включения, источник световых волн направляет сигнал в сторону кровеносных сосудов. Отраженные от клеток крови световые волны попадают в область датчика, расположенного на противоположной стороне. Этот давно разработанный надежный принцип позволяет с высокой точностью определять частоту сердцебиения, силу пульса и концентрацию кислорода в крови (сатурацию). Во время использования пульсоксиметра не нужно думать о сложных физических процессах — приспособление все делает самостоятельно и выводит результаты на дисплей в понятном виде.

В норме у взрослого человека уровень сатурации варьируется от 95% до 100%. Если показатель опустился ниже 94%, нужно обратиться к специалисту для проведения обследования. Это может быть признак осложнения пневмонии на фоне COVID-19, сердечной недостаточности или другого заболевания. Пульс у взрослых мужчин и женщин в норме находится в пределах 70-90 ударов в минуту. Встроенный пульсометр дает возможность контролировать значение ЧСС в течение суток при патологиях сердца.

Fingertip Pulse Oximeter: краткая инструкция по применению

- Пульсоксиметр следует зафиксировать на указательном пальце.
- Для оценки сердцебиения, сатурации и силы пульса достаточно нажать на кнопку включения сразу после фиксации прибора на пальце.
- Проверить результаты диагностики на экране в течение 10 секунд.
- Провести повторное исследование для исключения ошибки при неправильной фиксации.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно