Автор

Одежда "как с мужского плеча"

Одежда "как с мужского плеча"

Оверзсайз-пиджаки – это пламенный привет из 1960–1970-х годов, когда барышни начали избавляться от пут домашнего хозяйства и активно строить карьеру. И нет, они не пытались косить под мужчин, как многие могли подумать, ­– просто в ту пору других пиджаков особо не шили, так как они считались мужской одеждой.

Для женщин были жакеты – узкие, укороченные, да еще и с фальшивыми карманами. Они были, конечно, красивыми, но совершенно непрактичными. А хотелось выглядеть по-деловому, и при этом чтобы было удобно.

Когда девушки вышли в свет в пиджаках с мужского плеча, внезапно оказалось, что смотрятся они очень даже ничего. Как ни странно, такая грубая одежда придавала барышне изящность и хрупкость. Глядя на такую, казалось, что ради этой красотки какой-то джентльмен взял и добровольно расстался со своим пиджаком.

Шло время, мода менялась. В какой-то момент женские пиджаки снова сузились и укоротились – оставив лишь подплечники в качестве напоминания. Лишь в 2010-х годах уже знакомые нам свободные пиджаки вернулись в моду, на вешалки в магазинах, а также в must-have женского гардероба.

Более практичный, удобный и универсальный предмет одежды даже трудно представить. С ним можно создать множество разных стилей и образов на каждый день, будь то выход на работу, обед в кафе, посещение музея или праздничный вечер в ресторане.

Если вы ищете такую одежду для своего гардероба, вам понравится женский двубортный пиджак из качественной вискозы от российского производителя ONAFF. Универсальный серый цвет и удлиненный фасон позволяют органично вписать его в любой гардероб, будь то стандартный или капсульный. Его можно сделать частью делового стиля, включив в офисный комплект с рубашкой, юбкой-карандашом и строгими брюками, или носить с джинсами и футболкой для более демократичного стиля casual. Его даже можно взять на торжественное мероприятие, накинув поверх платья.

Компания ONAFF занимается производством в Санкт-Петербурге. Однако стать обладателем стильной одежды категории «как с мужского плеча» можно вне зависимости от города проживания.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно