Автор

Окрашивание одежды и тканей красками IDEAL в домашних условиях

Окрашивание одежды и тканей красками IDEAL в домашних условиях

Все мы рано или поздно сталкивается с потребностью покрасить одежду в домашних условиях. И тут нам на помощь приходят текстильные краски IDEAL из Франции. Ниже мы подробно расскажем, какие виды красок бывают и как правильно их применять.

Виды красок IDEAL

1. Краски IDEAL MAXI «Все в одном» (350 г) для окрашивания 600-1800 г ткани;
2. Краски IDEAL MINI «Все в одном» (230 г) для окрашивания 200-600 г ткани;
3. Краски IDEAL JEANS «Все в одном» (350 г) для джинсов, на 600-1800 г ткани;
4. Краска IDEAL 100% NOIR «Все в одном» (400 г) для обновления цвета черной одежды, на 600-1800 г;
5. Краски IDEAL MULTIFIBRE «Два в одном» (15 г) для окрашивания 200-400 г ткани.

В чем отличие серий и какую краску выбрать?

· Краски IDEAL серий MAXI, MINI, JEANS – «Все в одном» (краситель + фиксатор + соль в одном пакете) и предназначены для окрашивания тканей из хлопка, льна, вискозы, тенсела, лиоцелла и натурального шелка, которые можно стирать в стиральной машине. Окрашивание этими красками производится при минимальной температуре 30 градусов. Окрашивать можно как в стиральной машине, так и вручную.

· Краска IDEAL 100% NOIR «Все в одном» предназначена для обновления цвета полинявшей черной одежды. Окрашиваются хлопок, лен, вискоза, лиоцелл и тенсел. Окрашивание проводится при минимальной температуре 40 градусов в стиральной машине или вручную.

· Краски IDEAL MULTIFIBRE «Два в одном» предназначены для окрашивания тканей из полиамида, шерсти, натурального шелка, хлопка, льна, вискозы, тенсела и лиоцелла. Окрашивание проводится в горячей воде (80 градусов) как в стиральной машине, так и вручную. При окрашивании, в зависимости от ткани, необходимо дополнительно добавить соль или уксус.

Обратите внимание! Допускается окрашивание вышеуказанных тканей с содержанием синтетики до 50%. Чем больше в составе синтетики, тем ниже конечная интенсивность окрашивания. 100% синтетика не окрашивается.

10 рекомендаций для успешного окрашивания

1. До окрашивания необходимо взвесить одежду (в сухом виде) и определить требуемое количество краски.
2. Изучите этикетку одежды, чтобы узнать состав ткани и возможность окрашивания. 
3. Чем больше вес окрашиваемой ткани, тем ниже конечная интенсивность окрашивания.
4. Примерные оттенки в зависимости от веса окрашиваемой ткани указаны на упаковке краски.
5. Окрашивание необходимо проводить тон в тон или от светлого к темному оттенку. Например, зеленые джинсы нельзя покрасить в желтый оттенок. Можно в темно-зеленый, темно-синий, черный и т.д.
6. При окрашивании цветных тканей оттенки накладываются и получается средний цвет между оттенком краски и исходным оттенком ткани.
7. Окрашивание проводится на наиболее продолжительном режиме стирки (например «Стирка хлопка») с обязательным отключением режима «Предварительная стирка), иначе стиральная машина через 5-10 минут сольет воду с раствором и наберет новую порцию уже чистой воды.
8. Окрашиваемая одежда должна быть сухой, чистой и без пятен.
9. Многие виды пятен (например, хлорки, косметики и парфюмерии) замечательно закрашиваются, но успешный результат не гарантируется. Для закрашивания тканей с пятнами рекомендуется использовать краски темных оттенков (черный, темно-синий, коричневый и т.д.) с повышением температуры окрашивания до 40 градусов.
10. В будущем окрашенные ткани следует стирать отдельно от светлых и белых тканей.

Чистка стиральной машины

Краски IDEAL не взаимодействуют с деталями стиральных машин. Однако, при применении наших красок иногда может окрашиваться резиновый обод барабана, стекло люка и пластиковые детали. Ничего страшного, так как окрашивается не резина или стекло, а налет извести или кондиционера-ополаскивателя.

Как почистить стиральную машинку после окрашивания:

1. С помощью губки протрите обычным хлорным отбеливателем резиновый обод и стекло люка и оставьте на 10 минут, не смывайте.
2. Запустите стирку старого полотенца на максимальной температуре с добавлением 3-4 колпачков хлорного отбеливателя.
3. Готово!

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, задавайте их нашему представителю на WB, мы с удовольствием ответим.

Желаем успешного окрашивания!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно