Ольга Узорова оценила эффективность занятий по сборникам Михаила Носова

...

Для малышей, которые уже умеют читать, следующий (и самый интересный) шаг — это научиться понимать и анализировать прочитанное. Книги из таинственных предметов, которые можно просто рассматривать, превращаются в шкатулки с настоящими драгоценностями! Ведь, когда ты читаешь не механически, а с удовольствием и вдумываясь в смысл, можно одновременно развивать логическое мышление, речь, аналитические способности и воображение.

Опытный педагог-психолог и любящий дедушка Михаил Носов специально для малышей разработал уникальную систему, которая помогает не просто научиться читать, но и полюбить чтение и научиться воспринимать информацию творчески. Составленные Михаилом Носовым «драгоценные» сборники сказок станут идеальными тренажерами для гармоничного развития детского интеллекта.   

Эффективность занятий по сборникам Михаила Носова высоко оценила автор более тысячи учебных пособий и известный во всем мире методист Ольга Узорова:

 

«Методика уже 30 лет помогает распахнуть двери в сказочный мир литературы перед сотнями маленьких читателей».            

 

«Сапфировая книга сказок. Я читаю и понимаю прочитанное» 

Сапфировая книга сказок

В книге вы найдете простые и понятные сказки с очаровательными героями. Малыш легко сможет прочитать их самостоятельно. Помимо сказок в сборнике есть полезные задания, которые научат ребёнка работать с текстом, а также подробная инструкция для родителей. Маленький читатель будет рад познакомиться с мальчиком Пашей, девочкой Олей и их любимцами: щенком Бимом, который мечтает иметь крылья, как у птицы, и котёнком Тимом, который обожает играть.        

 

«Изумрудная книга сказок. Я читаю и учусь выделять главное» 

Изумрудная книга сказок

После того, как ваше чадо прочитает «Сапфировую книгу сказок» и сделает в ней все упражнения, можно осваивать следующую ступень: совершенствовать навыки чтения и учиться выделять в тексте главные мысли. В этом замечательном сборнике вы найдете сказки, которые идеально подходят для лёгкого и увлекательного чтения. Задания к текстам специально разработаны автором методики таким образом, чтобы ребёнку было интересно и весело их выполнять.

 

«Рубиновая книга сказок. Я читаю и рассуждаю о прочитанном»

Рубиновая книга сказок

Ну вот, ваш маленький книголюб теперь великолепно читает и декламирует, легко отвечает на вопросы по тексту и выделяет в нём главное. Это значит, что самое время идти дальше и учиться рассуждать о прочитанном! Скорее открывайте «Рубиновую книгу сказок» и читайте о том, как сбылась мечта гелиевого шарика, как Паша готовился к карнавалу и как Оля подружилась со слоном. Выполняя упражнения по текстам, малыш будет с удовольствием учиться излагать свои мысли, развивать фантазию и навыки настоящего писателя!   

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно