Автор

Она поможет выспаться всем: выбираем подушку для беременных

Она поможет выспаться всем: выбираем подушку для беременных

Для будущей мамы сон и полноценный отдых — самое главное. Но даже, если вы будете жить по режиму, не факт, что получится насладиться сном. Ведь в таком интересном положении всегда что-то неудобно, мешает, тянет и не даёт расслабиться. Поэтому мы приготовили для вас подборку с подушками для беременных — они помогут забыть о дискомфорте во время отдыха и подарят вам радость сна. 

Какие бывают подушки для беременных?

Сегодня на рынке большое количество разных подушек для беременных и кормящих мам. Но при этом у каждой подушки, несмотря на схожесть форм, свои задачи. Давайте разберёмся, какая форма может подойти именно под ваши запросы.

U-образная подушка — один из самых популярных видов подушек у беременных благодаря тому, что она одновременно поддерживает и спину, и растущий живот. Подходит тем будущим мамам, кто любит спать как «в коконе». Главное преимущество этой подушки в том, что её не нужно перекладывать, когда вы переворачиваетесь во сне на другой бок. 

wbkids_carousel1

 

Подушка в форме «Рогалик» подходит тем, кто хочет расположить на ней и живот, и голову. При этом она полностью обволакивает все изгибы тела. Её огромный плюс в том, что она подходит для обычной кровати и не занимает так много места, как U-образная подушка.

wbkids_carousel2

 

G-образная подушка — появилась на российском рынке не так давно, но пользуется популярностью у беременных. Она помогает снять мышечное напряжение и удобно расположиться. Её можно обхватить ногами, подложить её под живот или положить на неё голову. Помимо этого, вы можете её использовать, когда смотрите телевизор или читаете книгу — подушка будет поддерживать ваш живот и не даст спине устать.

wbkids_carousel3

 

С-образная подушка — небольшая подушка, которую можно легко брать с собой в путешествие. При этом размер никак не влияет на её качества: подушка будет поддерживать ваш живот, спину и поможет вам расслабиться, чтобы полноценно отдохнуть.

wbkids_carousel4

 

Подушка формы «Big» — просто незаменима для отдыха как днём, так и ночью. На этой подушке можно расположить полностью всё туловище так, что отдых будет комфортным.

Г-образная подушка — эта подушка универсальна и очень удобна. Не занимает много места на кровати, можно брать в путешествие.

wbkids_carousel5

 

Подушка в форме «Бумеранг» — спать на такой подушке полезно для шейных позвонков, избавит от головных болей и болей в спине.

wbkids_carousel6

 

Подушка в форме «Валик» — очень компактная. Она помогает расслабить напряжённые мышцы, снимает усталость и разгружает позвоночник. Кроме этого, у такой подушки невысокая стоимость.

wbkids_carousel7

 

А что внутри?

Сегодня производители подушек для беременных предлагают в основном два вида наполнителя: холлофайбер и пенополистирол. 

Холлофайбер — это наполнитель, который изготовлен по современным технологиям. Его особенность заключается в том, что волокна между собой спаиваются без клея, под воздействием высокой температуры. В результате получаются особенные волоски, придающие подушке пружинистую структуру. Такие подушки после стирки сохраняют свои свойства и достаточно долговечны. 

Пенополистироловые подушки изготовлены по всем требованиям безопасности и универсальны по своим свойствам. Пенополистирол это мельчайшие шарики диаметром до 1 мм, которые используются в изготовлении таких подушек. Материал не накапливает микроорганизмы, не восприимчив к плесени и клещам. Подушка с таким наполнителем подстраивается под особенности вашего тела. Единственный минус — шарики пенополистирола шуршат, и могут мешать комфортному сну.

Итак, среди достоинств холлофайбера и пенополистирола:

  • они не впитывают запахи;
  • влагоустойчивы;
  • гипоалергенны;
  • внутри не заводится плесень, клещи и вредные микроорганизмы;
  • отлично сохраняют форму;
  • можно стирать в режиме деликатной стирки при 30 градусах.

Покупая подушку для беременных, вы приобретаете себе верного друга, который пригодится вам и после рождения ребёнка. Ведь с помощью подушки можно поддерживать кроху во время грудного кормления, а также когда малыш только начинает сидеть. Да и во время сна она может служить своеобразным ограничителем, если вы вдруг положите ребёнка спать не в детской кроватке. Удачных покупок!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно