Автор

Органическая одежда от Prima Kids — неоценимый вклад в здоровье младенца

Органическая одежда от Prima Kids — неоценимый вклад в здоровье младенца

Если позволите, я начну с предисловия, дабы иначе не раскрыть в полной мере эту важную и щепетильную тему!

Какой самый главный вопрос заботит каждую будущую мамочку и родителей новорожденного малыша?

Это, конечно же, благополучие его здоровья!

За всё, что происходит с младенцем в ответе его родители: они принимают за него все решения и делают выбор, что для него лучше, а что наоборот.

Я, думаю, как и все мамочки на Земле желаю своему будущему малышу крепкого здоровья, хочу, чтобы он полноценно развивался и не имел никаких недугов! Поэтому так трепетно отношусь к своему здоровью во время беременности: полноценно питаюсь, гуляю в парке, принимаю витамины, ограждаюсь от стрессов и т.д. Всё это для его благополучного развития! Всё для него!

Когда ребёночек родится, я так же направлю все силы на то, чтобы он пребывал в безопасности, рос самым сильным и здоровым. И начну я, может это покажется на первый взгляд и странно, с его одежды!

Да-да, с одежды!!!

Современный текстиль в буквальном смысле является ядовитым! Сегодня культура хлопчатника выращивается и производится просто, на мой взгляд, варварскими методами: на стадии зачатков поля заливаются тоннами пестицидов и гербицидов (химия для уничтожения паразитов и сорняков), далее немыслимые хим.удобрения, на фабриках к волокну применяются хлорные отбеливатели, умягчители и красители, содержащие опасные вещества. На выходе такое полотно содержит массу вредных веществ, которые потом непосредственно контактируют с нашей кожей.

Но если организм взрослого человека устойчив к такому роду опасности, то для младенца это большой риск, так как:

• во-первых, его кожа очень тонкая, не полностью сформированы её защитные функции, плотность кровеносных капилляров в разы выше, чем у взрослых, и она способна легко поглощать в организм любые вещества при контакте с ними;

• во-вторых, малыш после рождения ещё, как минимум, два года находится в стадии активного развития, проходит формирование важных систем и функций, закладывается и определяется степень его будущего общего здоровья, на что главным образом могут повлиять вредные вещества, проникающие в его организм, в том числе через кожу.

Поэтому нательное бельё моего ребёночка однозначно будет из органического хлопка! Не хочу, чтобы моему малышу ставили страшные диагнозы атопик, аллергик или ещё чего похуже...

Органический хлопок выращивается и производится по особым экологическим стандартам: без химии и токсинов, без отбеливателей и красителей. В производстве применяются только органические продукты, которые не наносят вред не человеку, не экосистеме Земли.

Я выбираю одежду бренда Prima Kids по следующим причинам:

1.  Это сертифицированная продукция, которая имеет не только Российские сертификаты качества, но и международный эко-сертификат, подтверждающий экологичность волокна. Ткань, нити, бирки – всё изготовлено из органического хлопка.

2. Модели сконструированы максимально универсально: для мальчика и девочки, покрупнее и миниатюрнее. Лекала такие продуманные, можно смело брать размер с запасом и не переживать, что долго не сможем носить, так как на ножках есть резиночки для предотвращения сползания штанин, горловина неширокая, ручки можно подворачивать – отлично подходит для максимально продолжительного использования.

3. Вещи очень комфортные! Что бы это понять, не нужно быть экспертом. Ткань на ощупь невероятно мягкая и нежная (благодаря отсутствию химии), бирок внутри никаких нет, а застёжек по минимуму. Никаких неудобных и опасных для малыша деталей. Всё продумано!

4. А ещё эти вещи очень красивые несмотря на то, что абсолютно простые. Органический, неокрашенный хлопок смотрится благородно и изыскано. За счёт того, что волокно натуральное и не выбеленное оно имеет нежный оттенок цвета экрю.

Страна производства – Китай. Хочется сразу отметить, что Китай входит в тройку лидеров по производству органического хлопка. Выращивается он в экологически чистом районе Хэсси на Юго-Западе этой страны, где идеальные, естественные условия для получения лучшего продукта. Отшивается одежда так же в Поднебесной на крупной, специализированной Пекинской фабрике по заказу Российского Бренда Prima Kids с полной адаптацией под наш рынок, об этом говорит то, что вся информация на вшивной бирке на русском языке.

 

Преимущества одежды Prima Kids

 

Цена такой одежды однозначно более высокая, чем на продукцию из обычного хлопка, но это естественно! Для производства этих двух абсолютно разных продукта применяются совершенно разные методы. Цена здесь совершенно меня не пугает, хотя я и не отношусь к богатому классу населения)). Я лучше сэкономлю на далеко неполезных сладостях и пластмассовых безделушках, обойдусь без дорогостоящих девайсов, но сделаю вклад в здоровье своего малыша, оградив его от контакта с вредной химией в первые годы жизни!

 

Младенец в одежде от Prima Kids

 

Ещё хочется отметить важность выбора средств для стирки детского белья, ведь вся экологичность ткани станет бессмысленной, если её стирать фосфатами и вредными ПАВами, которые активно используются в современных порошках! Непременно нужно выбирать безопасные моющие средства для стирки детской одежды. Лично я не доверяю ничему, кроме своих глаз и рук: я делаю гель сама из хозяйственного мыла, кальцинированной соды и воды. Это средство считаю самым безопасным!

Итак, как я уже писала в начале, только родители несут ответственность за благополучие своего ребёнка, и я сделала свой выбор – это одежда из 100% органического хлопка Бренда Prima Kids!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно