Автор

Осенний уход за кожей лица

Осенний уход за кожей лица

Смена сезона всегда требует некоторых корректив в домашнем уходе, ведь кожа волей-неволей вынуждена адаптироваться к переменам на улице. Осень – переходный период, когда кожа, привыкшая к летней жаре, перестраивается, приспосабливаясь к колючему ветру, недостатку солнца, перепадам температур. 

Итак, типичные осенние проблемы кожи:

- сухость, вызванная обезвоженностью и нарушением барьерных функций;

- утолщение рогового слоя (а значит, тусклость и шершавость), особенно если вы старательно принимали солнечные ванны и пренебрегали отшелушиванием, чтобы не смыть загар;

- гиперпигментация – еще одно последствие загара;

- повышенная чувствительность, реакция кожи на более низкие температуры и сухой осенний воздух;

- покраснения – реакция сосудов на похолодание.

Как правильно ухаживать за кожей после лета?

Общее направление осенней бьюти-рутины – создание максимально комфортных условий для кожи. Бренд натуральной косметики SIBERINA подготовил для вас подборку конкретных средств, которые пригодятся для каждого этапа ухода.

1. Очищение

Подберите наиболее мягкий вид очищения для вашего типа кожи (пенку, крем-гель, крем, очищающее масло или мицеллярную воду). Находка для поклонников безводного очищения – молочко для лица «Очищающее». Оно буквально тает на коже, обладает увлажняющим эффектом, прекрасно удаляет макияж и загрязнения. Также для этого этапа рекомендуем гидрофильное масло для умывания «Снятие макияжа и увлажнение кожи»: при контакте с водой оно меняет свою консистенцию, превращаясь в нежную, мягкую эмульсию.

2. Отшелушивание

Его необходимо проводить 1-2 раза в неделю, но только с помощью щадящих скрабов, чтобы не травмировать кожу. Например, попробуйте скраб для лица «Мягкий пилинг»  для сухой и нормальной кожи глубоко питает и увлажняет нежную кожу лица. Мелкая абразивная основа из абрикосовых косточек восстанавливает упругость, бережно отшелушивает ороговевшие частицы дермы. Комплекс натуральных компонентов способствует выравниванию цвета лица, омолаживает и насыщает полезными элементами.

Для жирной кожи, склонной к высыпаниям и нуждающейся в особенно тщательном очищении, отлично подойдет скраб «Глубокий пилинг». Благодаря активным ингредиентам способствует глубокому очищению пор и, что очень важно, при этом не травмирует и без того проблемную кожу. Наоборот, природные эфирные масла, витамины и экстракты снимают воспаления, способствуют заживлению мелких ранок, стабилизируют активность сальных желез.

3. Увлажнение и питание

Осенью легкие «водные» увлажняющие средства (гели, флюиды) лучше отложить и переключиться на средства с более насыщенной (но не тяжелой) текстурой, а также полезными маслами, экстрактами и витаминами в составе. Пример такого средства – натуральный гель-сквалан. За счет того, что сквалан входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает в ткани, защищая кожу от неблагоприятных факторов внешней среды. Он питает кислородом клетки кожи и подкожного слоя, не оставляет чувства жирности, одновременно придавая ощущение мягкости и шелковистости. 

Еще одно отличное средство с увлажняющим эффектом – сыворотка «Безупречная кожа». Она активирует местный иммунитет кожи, защищает от свободных радикалов и вредного воздействия окружающей среды. При регулярном использовании сыворотки морщинки заметно разглаживаются, кожа становится более эластичной, свежей и ухоженной.

4. Защита от солнца

Эта часть ухода за кожей актуальна круглый год. Нам кажется, что осеннее солнце намного слабее летнего, но это лишь видимость: осенью солнечные лучи изменяют угол преломления, что приводит к усилению опасного воздействия солнца на кожу. Крем для лица «Против пигментных пятен с SPF 12» обладает легким осветляющим действием и уменьшает пигментные пятна, защищает от УФ-излучения, предотвращает процессы старения и активно увлажняет кожу лица.

Ну а если летом вы не всегда использовали средства с SPF, и на коже появились последствия загара – пигментные пятна, решить эту проблему поможет крем, выравнивающий цвет лица. Он придаст коже здоровый вид и внутреннее сияние и способствует уменьшению пигментных пятен и неровностей кожи за счет легкого отбеливающего эффекта.

Грамотно скорректируйте свою систему ухода с приходом осенних холодов, и ваша кожа скажет «спасибо»!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно