Автор

Основные правила использования стабилизированного мха в интерьере и творчестве.

Основные правила использования стабилизированного мха в интерьере и творчестве.

Что скрывается под названием «стабилизированный мох»?

    На самом деле это вовсе не мох, а лишайник. Это натуральный природный материал, который собирают на специально отведенных территориях. Основные поставщики –это северные страны, а так же Россия. Сначала собранный мох дегидратируют (высушивают), а затем погружают в консервирующий состав на основе минеральных солей и глицерина. Законсервированный таким образом мох сохраняет свои свойства в среднем 5-8 лет.

Безопасен ли мох для детей и аллергиков?

    Для стабилизации мха не используются химически агрессивные составы и красители. Поэтому мох подходит для людей, имеющих аллергию на живые растения и пыльцу. Так же он безопасен для детей. Так как маленькие дети все стремятся попробовать на зуб, мамам стоит переживать только за проплешины на панно или стене.

Сложно ли ухаживать за мхом?

    Вовсе нет. Поддержание оптимальной влажности в помещении, порядка 60-80%. Рекомендуемая температура от +5 до 35° С. Необходимо также избегать попадания прямых солнечных лучей, и соблюдать расстояние до отопительных приборов порядка 1,5 м. Для теплых полов – 1 м. Сдувать пыль можно феном или пылесосом на обратном ходу потока воздуха. Опрыскивать мох можно 1 раз в месяц или по мере необходимости, если визуально становится видна потеря упругости и свежести.

Как можно использовать мох?

Фитостены. Мох можно дополнять другими стабилизированными растениями и разнообразной подцветкой.

Панно, панели, декоративные вставки, картины. Послужат выигрышным акцентом в оформлении интерьера, если стена не укладывается в ваше понимание уюта.

Настольные экибаны, цветочные горшки и многое другое. Благодаря большой цветовой гамме у современных производителей мха, возможны абсолютно любые красочные и яркие решения.

    В любом случае, что бы вы не выбрали для создания неповторимого и уникального интерьера в офисе или доме, стабилизированный мох поможет преобразить декор помещения из нейтрального и монотонного в смелый и яркий. И ограничением в этом творческом процессе может стать только ваша фантазия.

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно