Автор

Основные признаки детской ортопедической обуви

Основные признаки детской ортопедической обуви

        Сегодня на рынке представлен достаточно широкий выбор детской обуви. Часто родители теряются в этом разнообразии и не понимают, нужна ли им ортопедическая обувь и в чём её отличия. В этой статье мы решили разобрать основные признаки ортопедической обуви, чтобы понять, что и для чего нужно.

Жесткий задник

Жёсткий задник необходим для того, чтобы зафиксировать пятку и защитить голеностоп ребёнка. Это также является отличной профилактикой плоскостопия. Для детей старше 6 лет задник не должен быть слишком высоким. Жёсткость может варьироваться. Достаточно, если задник не будет проваливаться при нажатии пальцем.

Стелька с поддержкой продольного свода стопы
Для профилактики плоскостопия также используется стелька с поддержкой продольного свода стопы. Она помогает правильно распределить нагрузку на стопу. Если есть предрасположенность к плоскостопию, такая стелька в обуви обязательна. Важно, чтобы область поддержки была упругой и амортизировала. Слишком мягкая - со временем может потерять свои профилактические свойства. При выборе, можно определить степень упругости с помощью пальцев и, конечно, спросить удобно ли ребёнку в этой обуви. 

Каблук Томаса
Каблук Томаса - технология, при которой область каблука удлиняется с внутренней стороны стопы. Это обеспечивает лучшую поддержку ступни и голеностопа, и позволяет избежать вальгусного заваливания ноги внутрь. Качественно изготовленный каблук Томаса обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха внутри ботинка. Правильное распределение нагрузки на стопу положительно отражается на осанке и здоровье позвоночника. 

Вышеописанные технологии показывают отличный результат в профилактике детских ортопедических заболеваний. Однако, важно понимать, что поставить окончательный диагноз и дать правильные рекомендации может только врач при личной консультации. Ортопедическая обувь имеет исключительно профилактические свойства. 

Среди производителей обуви с ортопедическими элементами можно выделить бренд IRIDIS, который специализируется на производстве обуви из натуральной кожи для детей и подростков. 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно