Особенности кофе из Бразилии

    Кофе из Бразилии отличается мягким бархатным вкусом и послевкусием. Это обусловлено тем, что в стране практически отсутствуют возвышенности, которые дают кофейным зёрнам кислинку и горечь. ⁣⁣⠀
    ⁣⁣⠀
    Все сорта выращивают в низменных равнинах и долинах, а благоприятный климат способствует полному созреванию кофейных зёрен. ⁣⁣⠀

    Бразильский кофе отличается от других стран. ⁣⁣⠀

    img

    Один и тот же сорт будет иметь разный вкус с помощью различных технологий выращивания и производства. ⁣⁣

    Собранные плоды выстилают под солнечными лучами. Периодически их перемешивают, чтобы высыхание шло равномерно. Через две недели процесс, как правило, завершается. Вместо красноватых влажных ягод получают коричневатые, высохшие плоды. Верхнюю оболочку удаляют методом лущения, а зёрна сортируют по размерам, просеивая через специальные сита. Как правило, такая процедура происходит вручную.⁣⁣⠀

    Плантаторы получают кофейные зёрна, используя, по больше части, сухой метод обработки. Он известен с давних времен и не отличается какой-либо изысканностью.⁣⁣⠀

    Влажную обработку применяют редко из-за дороговизны процесса, его трудоёмкости и огромной потребности в чистой воде. ⁣⁣

    Если вы ищите хороший сорт натурального кофе, в меру крепкий, с ярким вкусом, хорошим ароматом, обратите внимание на бразильский кофе. ⁣⁣⠀

    Какие сорта Бразильского кофе можно попробовать из нашего ассортимента?⁣⁣⠀

    • Brazil Santos;⁣⁣⠀
    • Brazil Liga 2020;⁣⁣⠀
    • Brazil Humminbird⁣⁣⠀