Автор

Особенности морского коллагена

Особенности морского коллагена

Коллаген - это структурный белок нашего тела, из которого состоит вся соединительная ткань человека. Коллагеновые волокна образуют  «каркас» нашей кожи, хрящей, связок. С возрастом организму становится сложнее вырабатывать необходимое количество коллагена. Именно поэтому появляются первые морщины на лице,  хруст в суставах, начинаются проблемы со зрением и деснами, а затем дают сбои и внутренние органы. Без коллагена организм теряет упругость «высыхает» и становится старше. Кроме того, количество коллагена может уменьшаться и при стрессах. При нервных перегрузках гормон стресса кортизол разрушает коллаген, извлекая из него аминокислоты, которые идут на восстановление нервного волокна. То есть, когда мы нервничаем, не высыпаемся или слишком интенсивно работаем, наша нервная система поглощает собственный коллаген, ускоряя появление морщин. Многочисленные исследования показали, что дополнительный приём коллагена защищает сосуды от повреждений, способствует заживлению ран и язв, снижает риск возникновения остеопороза и омолаживает кожу. Поэтому врачи, диетологи обычно рекомендуют включать коллаген в свой рацион после 35 лет всем без исключения. Даже небольшие профилактические курсы способны приносить немалую пользу. 


 

 

Преимущества  морского коллагена, производимого компанией Drasanvi в Испании: 


- Компания Drasanvi производит только морской коллаген. Морской коллаген Drasanvi Collmar извлекается из кожи и чешуи рыбы и очень хорошо усваивается организмом. Исследование (J Agric Food Chem 55(4) 1532-1535 (2007)), проведенное в Европе, подтвердило, что морской коллаген, получаемый из кожи и чешуи рыбы,  усваивается нашим организмом намного эффективнее, чем животный коллаген, полученный из частей свиней или крупного рогатого скота. Коллаген Collmar содержит высокую долю белков: глицина, пролина и гидроксипролина (наиболее важных аминокислот в коллагене) и других незаменимых аминокислот;


- Обычная молекула коллагена довольно крупная и не полностью усваивается организмом. Специалисты лаборатории Drasanvi учли этот фактор и разработали специальную низкомолекулярную структуру, полученную в результате ферментативного гидролиза. Это означает, что молекулу коллагена расщепили на мелкие составляющие, которые хорошо растворяются в воде, легко всасываются и воздействуют на организм человека более эффективно. Молекулярный вес гидролизованного коллагена Drasanvi Collmar является одним из самых низких на сегодняшний день и это является крайне важным преимуществом коллагена Drasanvi;


- Для удобства потребителей коллаген Drasanvi Collmar обладает приятным вкусом и выпускается в различных вариантах исполнения – в виде таблеток и  водорастворимого порошка. Обычно коллаген принимается длительными курсами. Возможность выбора формы и вкусовые характеристики продукта  играют важную роль в успешном прохождении курса.


- Сотношение цена/качество в пересчете на дневную дозу с учетом высокой усваеваемости морского коллагена делает предложение  компании Drasanvi одним из лучших на Российском рынке в сегменте БАД с морским коллагеном, а качество продукции соответсвует самым строгим требованиям Европейского Союза и Российской Федерации. 


 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно