Автор

Особенности ножек ребенка первого года жизни или нужно ли держать ножки в тепле?

Особенности ножек ребенка первого года жизни или нужно ли держать ножки в тепле?

С наступлением холодов каждая мама ребенка до года задается вопросом:  «Чем согревать крохотные ножки, которые еще не ходят или только-только делают первые шаги?»

Почему это важно?

Одежда для ножек новорожденных и детей первого года жизни требует особого внимания. Температура детского тела во многом зависит от того, сколько и каких одежек находится на детских ножках. Наш организм устроен так, что мы практически всегда выделяем тепло. Первые месяцы жизни организм ребенка еще только учится регулировать температуру. Опасным может быть не только перегрев, но и гипотермия – состояние, при котором температура тела падает ниже нормы.

Давайте разберемся, почему так важна температура ножек для малыша, и как помочь ребенку не заболевать при перепадах температуры.

Частые ошибки при одевании ножек малышей

Слишком много носочков

Надевать две пары носочков одновременно – одну поверх другой. Часто родители, а еще чаще – бабушки, считают необходимым максимально утеплить ножки, практически изолировать их от окружающего мира. Бабушкам кажется недостаточно одной пары носочков или пинеток, а потому помимо ползунков они надевают минимум две: первая – тонкие хлопковые носочки, вторая – толстые утепленные. В результате, носочки слишком сильно сжимают детские ножки, вплоть до нарушения кровотока, нет воздушного слоя между телом и одеждой и, как следствие, нарушается терморегуляция – стопы могут оказаться холодными даже под толстым слоем носков.

Три особенности терморегуляции ножек у младенцев

Детские ножки очень чувствительны к перепадам температур в окружающей среде. Кожа на них первой начинает реагировать на холод или тепло. При этом ножки новорожденного не просто являются индикатором процесса терморегуляции всего организма, но и активно защищают его от температурных колебаний. Как это происходит?

·         Если ножки малыша становятся холодными, это означает, что кожа запустила механизм сбережения тепла в организме. Происходит сужение кожных сосудов на ножках, обусловленное необходимостью сохранить приемлемую температуру тела в условиях понижения температурных показателей в окружающей среде.

·         В случае перегрева малыша, его стопы первыми начинают реагировать на повышение окружающей температуры — становятся горячими и затем потеют, вместе с испаряемой влагой отдавая избыточное тепло.

·         Качество одежды для ножек новорожденного является внешним фактором, который заметно воздействует на температуру стоп малыша.

Отмечают, что именно в ранний младенческий период особенно важно правильно тренировать сосуды ног, обучая их реакции на холод и тепло. В дальнейшем это поможет ребенку легко переносить понижение температуры без простуд и насморка.

Какую одежду для маленьких ножек выбрать на зиму?

Отличным вариантом для утепления крохотных ножек станут ПИНЕТКИ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ШЕРСТИ ОТ БРЕНДА ЛАНА ЛЮКС, в котором используется высококачественная шерсть итальянского производства.

Сухое мягкое тепло и гигроскопичные качества шерсти сводят к нулю потение/переохлаждение и создают ни с чем не сравнимый уют ножкам малыша.

Шерсть верблюда, ламы, мериноса или кашмирской козы намного нежнее и теплее обычной овечьей, гипоаллергенная и мягкая на ощупь. 

Крой ПИНЕТОК специально разработан таким образом, что создает воздушную прослойку, и ножки Вашего крохи не замерзнут и не вспотеют.

Завязочки будут удерживать пинетки на ножках, чтобы они не спадали, и в тоже время, не будут сдавливать и нарушать кровообращение.

ПИНЕТКИ подходят малышам с самого рождения и до 1,5-2х лет. Чтобы подобрать размер, измерьте длину стопы Вашего крохи.

Натуральные, нежные ПИНЕТКИ ОТ БРЕНДА ЛАНА ЛЮКС станут прекрасным экологичным подарком высочайшего качества, который придется по душе родителям и крохе.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно