Автор

Осторожно, салициловая кислота!

Осторожно, салициловая кислота!

Салициловая кислота относится к BHA-кислотам (бета-гидрокислоты). Она применяется в медицине наружно в мазях и растворах при лечении кожных заболеваний.
 
Салициловая кислота обладает антисептическими, раздражающими и кератолитическими (в больших концентрациях) свойствами.

Действующим веществом компонента является кислота, которая была выделена из коры ивы. Салициловой кислота имеет высокую терапевтическую ценность в борьбе с акне. 

Салициловая кислота способна:

- глубоко проникать в кожу в месте нанесения;
- подавлять деятельность потовых и сальных желез;
- размягчать и бережно отшелушивать наружный слой кожного покрова;
- локализовывать воспалительные процессы;
- останавливать распространение патогенных бактерий;
- ускорять процессы заживления, за счет усиления притока крови к этому участку кожи.


Салициловую кислоту советуют использовать людям с жирной или комбинированной кожей, предрасположенной к жирному блеску и высыпаниям. 

Салициловая кислота довольно агрессивна, поэтому ее рекомендованная концентрация для ежедневного применения не должна превышать 2%, чтобы не навредить коже и не травмировать липидный баланс. При наличии воспалений применять средства с более высоким содержанием кислоты возможно только по назначению и под наблюдением косметолога или дерматолога, если врач сочтет применение кислот в высокой дозировке необходимым.

В линейке продуктов IG Skin Decision представлены два продукта с салициловой кислотой: 
 
Cыворотка IG Skin Decision с салициловой кислотой, витаминами С и Е в линейке STOP ACNE. Содержание салициловой кислоты в сыворотке соответствует рекомендованной терапевтической концентрации для проблемной кожи – 2%. Кроме того, в составе сыворотки присутствуют Витамины С и Е, Гиалуроновая кислота и Гемисквалан, которые глубоко увлажняют, оздоравливают кожу, не допускают пересушивания и восстанавливают липидный баланс кожи.
 
Гель для умывания IG Skin Decision  с салициловой кислотой 2%, цинком и аллантоином в линейке CLEAN. Содержание салициловой кислоты в геле также соответствует рекомендованной терапевтической концентрации– 2%. Гель глубоко очищает поры кожи и способствует обновлению эпедермиса. В состав геля также введен Цинк, который, замедляет процессы старения кожи, усиливает ее защиту от агрессивного воздействия внешней среды и Аллантоин, который ускоряет регенерацию кожи при повреждениях, снимает зуд и раздражение.
 
Использование сыворотки в сочетании с гелем для умывания отлично работает в борьбе с акне. 
Наносите сыворотку IG Skin Decision с салициловой кислотой, витаминами С и Е вечером на предварительно очищенную кожу гелем для умывания IG Skin Decision с салициловой кислотой 2%, цинком и аллантоином.
 
Оставайтесь красивыми вместе с IG Skin Decision!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно