Автор

Пало Санто: волшебные свойства и священные традиции

Пало Санто: волшебные свойства и священные традиции

Пало Санто — одно из самых душистых и целебных деревьев в мире. Является неотъемлемой частью южноамериканской культуры и переводится как «священное дерево».

Его отличительная особенность – накапливание в древесине ароматических и целебных смол. Аборигены первыми определили, чем насыщенная смолой древесина Пало Санто может быть полезна. Шаманы нескольких тысячелетий пользовались святым деревом для врачевания и защиты от злых духов. Древние племена инков и ацтеков использовали дым Пало Санто для проведения обрядов, очищения пространства, людей и объектов.

Если вы наткнетесь на дерево Пало Санто во время похода в тропических лесах Амазонки, то вряд ли поразитесь его внешним видом. Но это тот случай, когда все ценное находится внутри.

Пало Санто обладает сильным духом и множеством удивительных преимуществ, но только спустя долгое время после его смерти, отсюда и термин «естественная смерть» применительно к Пало Санто. Концентрация эфирных масел, придающих древесине неотразимый аромат и замечательные целебные свойства, не развивается до тех пор, пока дерево не упало само по себе, и у него не останется достаточно времени, чтобы спокойно отдохнуть на лесной подстилке.

В период такого забвения дерево проходит процесс вылечивания и трансформации, втягивая основные ароматические и лечебные масла в сердцевину. При этом волшебные качества дерева могут полностью развиться только в данных условиях/

И это не только традиционное шаманское учение, но и прямое практическое руководство, поскольку вырубка Пало Санто запрещена Перуанским законодательством.

Благодаря этой особенности, при использовании Пало Санто вы не только становитесь частью великого жизненного процесса, но и проявляете уважение к принципам естественного природного баланса.

Для чего лучше всего применять Пало Санто?

- очищение тела, ауры, предметов и пространства от негативной энергетики и старой информации
- для медитации, погружения в чувство покоя и защиты
- поддержание атмосферы мира и гармонии в доме
- для расширения сознания, чтобы почувствовать единение со Вселенной
- для гармонизации эмоционального состояния
- для вдохновения на творчество
- для привлечения любви и удачи
- для ароматизации воздуха в доме
- для лечебного эффекта: укрепление иммунитета, повышение концентрации, улучшение памяти, борьба с апатией

Аромат Пало Санто используются для эмоциональной и духовной поддержки, так как он действует как естественное средство от беспокойства. После вдыхания, Пало Санто проходит через обонятельную систему мозга, где он помогает включить расслабляющие реакции организма и уменьшает панику, тревожность и бессонницу. 

Варианты использования Пало Санто: 

✦ Для настройки на практики заземлений и намерений, глубоких медитаций.
✦ Как ритуал очищения пространства, себя или предметов. 
✦ Для структуризации пространства после взаимодействия с другими людьми.
✦ Палочки удобно измельчить в стружку и приготовить травяную смесь для окуривания, усиливая действия трав согласно вашему ритуалу.
✦ Не обязательно сжигать палочку, что бы использовать все ее свойства. Положите палочку в сумку, в комод, в бардачок машины и просто наслаждайтесь её ароматом и волшебным воздействием.
✦ Развеивание благовоний в летнее время дает дополнительное преимущество в защите от комаров естественным, безвредным способом. 

Как использовать?

1. Возьмите палочку за один конец, поджигайте второй
2. Следите, чтобы огонь распределился равномерно
3. Аккуратно потушите, подув или взмахнув в воздухе
4. Пройдитесь дымящейся палочкой вокруг себя, предмета или места, которое хотите очистить
5. Положите Пало Санто тлеющим концом вниз на огнеустойчивую подставку

ВАЖНО! При регулярном зажигания палочек Пало Санто, вы накопительным эффектом устраняете отрицательную энергию и усталость. Становитесь спокойнее и увереннее в себе. Подарите себе или близкому человеку это бесценное ощущение гармонии! 

С любовью, 
ALTAR

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно