Паста с грибами и цветной капустой

    Мммм... паста! Привет из солнечной Италии. Предлагаем сегодня устроить у себя дома маленькую Италию и приготовить настоящую пасту вместе с ребёнком. Уверены, у вас получится не хуже итальянского шеф-повара!

    Попросите ребёнка выложить на стол:

    Паста — 400 г.
    Небольшой кочан цветной капусты — 1 шт.
    Грибы — 300 г.
    Карбонат (по желанию) — по вкусу
    Чеснок — 1 зубчик
    Яйца — 2 шт.
    Тёртый сыр — 0,5 стакана.
    Зелень (петрушка, базилик или укроп) — по вкусу
    Соль и перец — по вкусу

    Пасту погрузить в кипящую воду и готовить по инструкции на коробке. Поручите сыну или дочери следить за готовностью макарон.
    В это время нарежьте грибы, разделите капусту на соцветия и измельчите чеснок. На горячей скорвордке пожарьте овощи на растительном масле. Добавьте соль и перец. В отдельной сковордке можно обжарить мелко порезанный карбонат, если вы планируете добавлять его в блюдо.
    Пусть ребёнок натрёт сыр на тёрке и порежет зелень.

    В мисочке смешайте яйца, натёртый сыр и зелень. В готовую пасту (не забудьте слить воду из кастрюли) добавьте обжаренные овощи и смесь сыра с яйцами и зеленью

    Осталось перемешать и разложить по тарелкам.

    Приятного аппетита!