Автор

Победа имеет значение

Победа имеет значение

Начну я с небольшой цитаты, которая свидетельствует, что игры, во всех их проявлениях, занимают очень важную роль в жизни не только человека, но и человечества.

Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть,

— Альберт Эйнштейн

Так и я. Прежде, чем выигрывать, начал играть. Конечно, всё началось с компьютера. Потом консоль. А потом телефон, когда для меня разница стала незаметна. Онлайн стрелялки доступны почти с тем же уровнем графики, а драйва и радости от игры не меньше – соревнования с другими игроками в режиме реального времени теперь всегда в моём кармане.

Стоит ли говорить, что игра сейчас – это зачастую не просто игра ради удовольствия. И даже не элемент социализации (когда сверстники рубятся в PUBG или Фортнайт, как-то странно оставаться в стороне и не быть на волне с друзьями). Популярные блогеры, стримеры на ютубе и твитче зарабатывают серьёзные деньги просто тем, что играют! И показывают это широкой публике. Со временем начинаешь обращать внимание на то, как они это делают. Не только в смысле техники игры, тактики, но и в смысле оборудования, которым они пользуются. Фирменные кресла, хорошие наушники, мышки, клавиатуры. Раньше это было применимо в большей степени к компьютерам, ведь для приставки джойстики у всех одинаковые. Но гораздо интересней дела сейчас обстоят с мобильным геймингом.

Индустрия мобильных игр — одна из самых (если не самая) быстрорастущих. Причин несколько:

1. Бурное развитие технологий изготовления мобильных устройств;

2. Простота доступа в интернет и повышение скорости доступа;

3. Широчайшая аудитория — почти у каждого на планете есть смартфон, на который можно поставить игрушку. И это не компьютер, который стоит дома – телефон вот он, под рукой. Едешь в метро, стоишь в очереди? Достал и поиграл в любимую игру, пообщался с друзьями;

4. Реалии заканчивающегося 2020 года – коронавирус и самоизоляция. Люди никогда ещё не проводили дома столько времени! И не всегда интересно просто общаться в скайпе, зуме или звонить по вацапу. Для тех, кто в теме, есть онлайн игры! Как весело на пару с друзьями выполнять задания или биться с командой соперников за чемпионский титул!

Именно последний пункт применим ко мне в большей степени. Но со временем я начал замечать, что есть игроки, которые на голову превосходят меня в скорости реакции, в выполнении простых действий – развернуться, пригнуться, определить место, откуда идёт огонь и найти укрытие. «Ну как! Как ты так быстро смог меня найти!» - сокрушался я. «Как ты так быстро обернулся!» - кричал я, сотрясая свой телефон, огорчённый неудавшейся засадой. А потом свершилось это. Я увидел на ютубе обзор на геймпад для телефона. В голове мысленно всё встало на свои места. Найдя подходящую по деньгам (благо функционал у всех примерно одинаковый), а ещё больше по надёжности, модель, я заказал её. Через два дня, окрылённый, я уже подключал геймпад к телефону. Стыковка прошла без проблем (по инструкции). Скачал приложение с кучей уже заданных настроек под самые популярные игры. Позвонил другу, подключились. С первых же секунд игры я понял, что победа (ну или призовые места) будут за нами (ну или за мной). Перемещаться, управляя рычажками геймпада по полю боя – всё равно, что лететь на крыльях. Легко. Понятно. Кошачья грация со смертельной реакцией кобры. Я был прекрасен. Я был опасен. Стоило только кому-нибудь открыть огонь с фланга, как я уже выцеливал его, чтобы ответит очередью. Теперь кто-то другой тряс телефоном и кричал: «Ну как! Как ты так быстро смог повернуться!» А я смеялся. Я шёл к победе и ликовал.

После матча, в котором наша команда избавилась от 15 игроков из 70 (по 2 человека в команде, 35 команд, все стреляют друг в друга, так что вынести почти 25% команд – это хорошо!) друг сразу позвонил мне и начал расспрашивать, как я так прокачал свой скилл. Я честно ответил, что купил себе геймпад и теперь планирую играть так всегда. Через два дня уже мы с ним вдвоём творили всё, что нам вздумается.

Конечно, со временем мы начали замечать таких же, как мы – с отменной скоростью действий, своевременными манёврами, быстрой сменой режима огня и переключением между оружием. Но разница в том, что теперь мы бьёмся с лучшими. И продолжаем биться, совершенствуя свой навык. Мы уже легко попадаем в чарты, нас узнают соперники и, что самое главное, игра стала приносить гораздо больше удовольствия. Ведь, вопреки распространённой поговорке о том, что главное участие, мой опыт говорит, что

Победа – это единственное, ради чего стоит играть.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно