Автор

ПОЧЕМУ КОЖЕ НУЖНА ЗАЩИТА ОТ МОРСКОЙ ВОДЫ

ПОЧЕМУ КОЖЕ НУЖНА ЗАЩИТА ОТ МОРСКОЙ ВОДЫ

Cобрались к морю? Рассказываем о том, какие сюрпризы может преподнести коже встреча с соленой морской водой

Те, кто хоть раз в жизни отдыхал на море, помнят то незабываемое ощущение, когда сидишь у самой кромки воды, а ноги нежно ласкает морской прибой. Морская вода благотворно воздействует не только на наш внутренний мир, но и оказывает серьезное воздействие на внешние покровы – кожу.

Состав морской воды

От пресной воды морская вода отличается количеством растворенных в ней минералов. Именно их наличие в совокупности с солями, которые входят в ее состав, делают ее особенной. Больше всего в морской воде содержится кислорода ­ − целых 85 %. На втором месте находится водород, а третье и четвертое место делят химические элементы хлор, натрий и магний.

Почему морская вода полезна

Всем известно, что морская вода помогает, если хронически забит нос или если у вас слабое горло. Промывание носа солёной водой моментально облегчает дыхание, так что даже двухнедельное пребывание на морском побережье способно поправить здоровье бронхолегочной системы. А еще морская вода устраняет боли в суставах, улучает кровообращение и даже борется с лишним весом. Но не надейтесь, что лечение можно продолжить дома: свойства морской воды сохраняются обычно не более 2-х, 3-х суток. Так что довезти ее на поезде родным куда ни будь на Урал или в Сибирь, увы, не удастся. Ну и конечно не стоит делать попыток лечиться морской водой «изнутри». Собственно, чистой H2O в ней содержится настолько мало, что для выведения солей из организма 100 граммов морской воды потребуется около литра чистой питьевой. Та что будьте благоразумны.

Морская вода для кожи

Благодаря своему составу морская вода является идеальным с точки зрения доступности средством в борьбе с такими кожными заболеваниями как экзема, псориаз, нейродермит, акне и т.д. Соленая морская вода для кожи − идеально дешевое и доступное средство для кожи. Солёная вода слегка подсушивает кожу, устраняет воспаление и ускоряет регенерацию тканей. Вы замечали, что на море любые царапины заживают буквально на глазах? Это возможно, благодаря растворенным в ней солям хлорида калия.

После купания в море (особенно с в высоким содержанием соли), соль оседает мелкими частичками на коже. Если после купания немного пообсохнуть, а затем помассировать лицо – получится эффект мягкого пиллинга. Примите душ и закрепите полученный эффект ультра увлажняющим кремом для лица и тела «CERAMED». Не забывайте, что морская вода, подсушивая кожу, делает ее менее эластичной. В совокупности с нахождением под жарким южным солнцем это приводит к потере эластичности, образуются морщинки и кожа начинает преждевременно стареть.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно