Почему матча пахнет рыбой

    Как определить, что перед вами настоящий японский матча?

    По запаху. Если пахнет рыбой, значит перед вами самый премиальный. Это не первоапрельский розыгрыш, а факт.

    Японская матча была, есть и будет наиполезнейшим напитком! Все это за счёт огромного количества полифенолов и аминокислот — в 137 раз больше, чем в обычном зелёном чае!

    матча

    Теанин — природный антидепрессант.

    Катехин — мощный антиоксидант, работающий на омоложение организма. Катехины чая матча обладают в 100 раз бОльшими антиоксидантными свойствами, чем витамин С.

    Галлат эпигаллокатехин снижает уровень сахара и работает как антибиотик, плюс он значительно улучшает работу мозга.

    Зелёный чай матча ускоряет метаболизм и помогает организму сжигать жир примерно в 4 раза быстрее обычного.

    Ну, не зря же японцы так любят матчу.

    Запах моря появляется в матча из-за способа производства. После того, как молодые верхние листья срезают с чайного куста, их пропаривают. Это нужно, чтобы остановить ферментацию и сохранить в листьях чая больше полезных веществ. В процессе пропарки выделяются аминокислоты, в частности органический элемент диметил сульфид(ДМС). Он содержится и в водорослях, и в фитопланктоне, и в японском зелёном чае. Особенно много его в матче с высокой концентрацией аминокислот. А значит и аромат моря в таком чае больше выражен. Даже сами японцы говорят, что «пробуя японский чай, вы чувствуете вкус океана».