Автор

Почему матча пахнет рыбой

Почему матча пахнет рыбой

Как определить, что перед вами настоящий японский матча?

По запаху. Если пахнет рыбой, значит перед вами самый премиальный. Это не первоапрельский розыгрыш, а факт.

Японская матча была, есть и будет наиполезнейшим напитком! Все это за счет огромного количества полифенолов и аминокислот - в 137 раз больше, чем в обычном зеленом чае!

Теанин - природный антидепрессант.

Катехин – мощный антиоксидант, работающий на омоложение организма. Катехины чая матча обладают в 100 раз бОльшими антиоксидантными свойствами, чем витамин С

Галлат эпигаллокатехин снижает уровень сахара и работает как антибиотик, плюс он значительно улучшает работу мозга.

Зеленый чай матча ускоряет метаболизм и помогает организму сжигать жир примерно в 4 раза быстрее обычного.

Ну, не зря же японцы так любят матчу

Запах моря появляется в матча из-за способа производства. После того, как молодые верхние листья срезают с чайного куста, их пропаривают. Это нужно, чтобы остановить ферментацию и сохранить в листьях чая больше полезных веществ. В процессе пропарки выделяются аминокислоты, в частности органический элемент диметил сульфид(ДМС). Он содержится и в водорослях, и в фитопланктоне, и в японском зеленом чае. Особенно много его в матче с высокой концентрацией аминокислот. А значит и аромат моря в таком чае больше выражен. Даже сами японцы говорят, что "пробуя японский чай, вы чувствуете вкус океана".

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно