Почему нельзя "перетаптывать" боль в колене?

Почему нельзя "перетаптывать" боль в колене?

"Мои ноги не так уж красивы, просто я знаю, что с ними делать." 

Марлен Дитрих

Почему нельзя «перетаптывать» боль в колене?

Коленный сустав — один из самых сложных суставов организма человека и в то же время – самый уязвимый. Каждый день наши колени испытывают большие нагрузки, которые не проходят для них бесследно. При каждом шаге коленный сустав размером не больше кулака выдерживает массу всего нашего тела. С болями в коленях знаком практически любой человек, и каждый из нас представляет, насколько тягостно испытывать чувство ограничения подвижности в ногах и затруднения при ходьбе. Особенно это начинают ощущать с началом долгожданного дачного сезона владельцы приусадебных участков, большинство  из которых ведут в межсезонье малоактивный образ жизни. Начало нового дачного сезона садоводы и огородники встречают во всеоружии. На подоконниках их ждет рассада, в сарае дожидается своего часа газонокосилка. Казалось бы, все мелочи учтены, все варианты развития событий предусмотрены. Но как часто рьяно взявшиеся за лопаты и тачки дачники, начинают быстро выходить из строя из-за проблем с суставами! Чаще всего от непривычной физической нагрузки страдают колени. В них появляется боль.

Боль бывает разная— ноющая, тупая, приглушенная, резкая или даже нестерпимая. Иногда неприятные ощущения беспокоят людей лишь при ходьбе или сгибании/разгибании ноги, иногда — постоянно. Характер боли в коленном суставе, также как и вызывавшие ее причины, а также методы лечения бывают разными. В каждом конкретном случае надо проконсультироваться у врача.

Но какой бы причиной не была вызвана боль, терпеть ее нельзя. Чем больше терпишь боль - тем дольше лечишься. 

С одной стороны известно, что лучшим лечением является движение. А как заставить себя ходить, если боль сильная? Ответ прост – избавиться от боли или значительно уменьшить ее интенсивность.

Самыми частыми причинами боли в коленном суставе являются:

 - артрит – воспалительный процесс различной природы, также называемый гонартритом;

 -  aртроз – дистрофия хрящевой ткани и внутрисуставных структур (связок, менисков и т. д.).

Обычно боль при артрозе появляется, когда процесс зашел уже далеко и требуется серьезное лечение. Поэтому очень важно знать предвестники болезни и вовремя начать профилактические меры, чтобы предотвратить обострение и не чувствовать боль. 

 

Тест на наличие проблемы в коленном суставе:

·         Боль – появляется при нагрузке на сустав, больше к вечеру, затихает в покое и ночью;

·         «Стартовые» боли – появляются при первых шагах, обычно после ночного сна, затем, когда человек расходится, спустя 15-20 минут - исчезают;

·         Периодическое «заклинивание» сустава («блокадная» боль) – внезапная боль, особенно, когда человек спускается вниз по лестнице или с горки;

·         Хруст в суставе при движении;

·         Крепитация – своеобразный хруст, ощущаемый ладошкой, лежащей на суставе при его движении (сгибании, разгибании);

·         Ограничение подвижности.

Крем-бальзам Доктор Бобырь® №3 для ног - специальный крем для ухода за коленями. Высокая эффективность обусловлена повышенной биологической активностью и синергизмом (взаимно усиливающим воздействием) его компонентов, оказывающих глубокое комплексное действие в области коленных суставов. Крем-бальзам Доктор Бобырь® №3 для ног содержит натуральные растительные активные компоненты, которые: 

·         улучшают питание хрящевой ткани и тормозят ее разрушение (гиалуронат натрия, эфирное масло розмарина. масло какао);

·         усиливают синтез внутрисуставной жидкости (аллантоин);

·         улучшают кровообращение в тканях, окружающих сустав (дигидрокверцетин); 

·         снимают воспаление и боль (ферментированное конское масло с красным женьшенем, экстракт прополиса, экстракт донника, эфирное масло лаванды, СО2 экстракт лопуха. СО2 экстракт амаранта).

Показания к применению:

·         повышенные нагрузки на коленные суставы;

·         малоподвижный образ жизни;

·         профилактика сезонных обострений суставных заболеваний;

·         как вспомогательное средство  при артрите, артрозе, остеоартрозе коленных суставов;

·         в посттравматический период при вывихах, растяжениях, ушибах;

·         для снятия болевых ощущений и усталости после интенсивных физических нагрузок.

В результате регулярного использования крема отмечается: 

·         уменьшение или исчезновение боли в коленных суставах;

·         увеличение объёма движений в суставах;

·         снятие напряжения и усталости в ногах.

Способ применения: наносите крем на проблемную область коленного сустава круговыми массирующими движениями в течение 3–5 минут до полного впитывания. По возможности обеспечьте обработанному месту тепло и покой в течение 1–2 часов. Применять 2–3 раза в день. Минимальная продолжительность применения: 4 недели.

            Жизнь – это движение. А какое может быть движение, если болят ноги? Поэтому, ни в коем случае нельзя терпеть боль в коленке. Надо обязательно принимать меры для выявления проблемы и скорейшего устранения.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно