Автор

Почему обувь на вырост – это плохая идея.

Почему обувь на вырост – это плохая идея.

           Качественная детская обувь – удовольствие не из дешевых. Стремясь сэкономить, многие родители покупают туфли или ботиночки «на вырост», в надежде, что ребенок проносит их дольше. Рассказываем, почему такая экономия очень условна.

           Правильно подобранный размер – это, в первую очередь, здоровье детских ног! Запас может быть – максимум 1 см! Обувь должна сидеть по ноге, как в длину, так и по полноте. Тем более в детских моделях часто есть ортопедические элементы, которые должны совпадать с рельефом стопы.

           Например, в обуви IRIDIS есть поддержка внутреннего свода стопы и каблук Томаса для профилактики плоскостопия. Данные элементы должны четко совпадать с изгибом стопы.

           Второй момент, непосредственно связанный с экономией – обувь не по размеру изнашивается быстрее. Если ботинки свободны на ноге, могут появится заломы на коже в процессе ходьбы. Итог – обувь приходит в негодность гораздо быстрее.

           Поэтому мы рекомендуем подбирать размер с запасом до 1 см. Также обращайте внимание на полноту. Бренд IRIDIS в описании каждой модели размещает длину ноги в см и рекомендацию по полноте. Замеряйте ножку и подбирайте размер корректно, тогда обувь дольше сохранит свой внешний вид, а ребенку будет удобно и безопасно!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно