Подарки с историей

Подарки с историей

Новогоднее настроение создают истории. Свет приглушен, на ёлке горит гирлянда, за окном падают хлопья снега, мы укрываемся тёплым пледом и начинаем: "Когда-то давно произошла удивительная история…". Дети замирают в предвкушении, и именно в этот момент создаётся волшебство.

Что может быть лучше проверенных временем историй? Классических произведений, с которыми миллионы людей из года в год радуются, смеются и восторженно верят в новогоднюю магию. Миллионы маленьких и взрослых людей.

Именно такую коллекцию мы собрали в серии "Малая книга с историей". Первая книга серии вышла десять лет назад, и с тех пор регулярно пополняется лучшими произведениями русской и зарубежной литературы. Серия "Малая книга с историей" очень уютная - обложки и страницы сделаны под старину. Создаётся ощущение, будто книгу достали с дальней полки большой семейной библиотеки, переданной по наследству. Причём книги печатаются в современных типографиях и долго служат своим читателям.

Среди произведений "Малой книги с историей" есть множество новогодних классических шедевров. Они позволяют с головой погрузиться в волшебный мир праздника и станут отличным подарком к Новому году для детей, которые только открывают для себя мир чтения, и для тех, кто уже знаком с литературой и ищет новых впечатлений.

Серию отличает особое отношение к оригинальным текстам, кропотливый выбор перевода и подбор иллюстраций.

Какими произведениями создать новогоднее настроение для всей семьи?

"Чудеса в рождественскую ночь"

Внутри - зимние сказки и рассказы русских писателей. "Мороз Иванович", "Хаврошина ёлка", "Рождественский ангел" и многие другие произведения, которым можно посвятить сразу несколько семейных вечеров. Стиль и оформление книги традиционно сохранены, однако, эта книга большего формата, чем привычные из серии "Малая книга с историей" - 180*240. В такой большой книге рассматривать атмосферные зимние иллюстрации - одно удовольствие.

"Щелкунчик и Мышиный король"

Самая любимая новогодняя сказка детей по всему миру про нескладного Щелкунчика, внутри которого спрятан заколдованный прекрасный юноша. И только по-настоящему доброе сердце способно снять с него проклятие коварной Мышильды. Классика новогоднего настроения.

"Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями"
Чарльз Диккенс.

Накануне Рождества к скряге мистеру Скруджу заходит в гости компаньон. Компаньон, которого давно нет в живых. Классическое произведение, наполненное мистическим духом, будоражит и восхищает. В издании использованы иллюстрации великого Артура Рэкхема, которые очень точно передают настроение и образы сюжета.

 

"Снегурочка"
Островский А.Н.

Однажды Александр Николаевич услышал народную сказку о ледяной девочке, по ней он написал поэтическую сказку "Снегурочка" о любви и вечном возрождении природы. Композитор Римский-Корсаков зимой 1879-1880 годов читает её и пишет прекрасную оперу. В 1882 году меценат Савва Иванович Мамонтов разыгрывает пьесу по Островскому у себя на домашней сцене в Абрамцеве и просит художника Васнецова создать костюмы и декорации. Сам Васнецов в этой пьесе исполняет роль Деда Мороза. Позже в 1889 году художник возвращается к произведению и пишет одну из самых романтических картин: снежную красавицу на опушке леса. Так одна сказка объединила вокруг себя множество талантливых людей. А мы создали современное издание старой доброй истории.

"Уральские сказы"
Бажов П.

Огневушка-поскакушка, Серебряное копытце, голубая змейка и другие герои уральских сказов в уютной зимней атмосфере. Книга состоит из преданий горнорабочих, рассказанных у разведенного костра, и передаёт глубокие мудрости веков не только в сюжетах, но и в иллюстрациях.

"Маленький принц"
Сент-Экзюпери А.

История, разобранная на цитаты, уже много лет со времён её создания не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей. "Если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно". Внутри книги - восхитительные иллюстрации автора, которые выглядят как живые. Будто сам маленький принц обращается к нам с вопросами и с интересом смотрит со страниц.

"Среди эльфов и троллей"

Тролли - хозяева шведских гор и лесов, загадочные создания, создающие вокруг себя по-настоящему волшебную атмосферу. Художник Йон Бауэр — самый знаменитый шведский «портретист» героев скандинавского фольклора - относился к ним с особенной любовью. С 1907 по 1915 год он иллюстрировал альманах сказок «Среди эльфов и троллей», ежегодно выходящий в Швеции к Рождеству. Мы собрали лучшие произведения альманаха и иллюстрации Йона Бауэра.

"Русские народные сказки"

Знакомые всем с детства русские народные сказки в этой книге оформлены иллюстрациями Ивана Яковлевича Билибина - единственного в своём роде. Его картины пронизаны духом былин и настоящей русской культуры, которая сопровождает нас с младенчества до взрослого возраста.

"Истории для детей"
Диккенс Ч.

Сто лет назад английские мальчики и девочки с увлечением листали страницы произведений Чальза Диккенса: смеялись и плакали, радовались и грустили. Оливер Твист, Малютка Тим, Дэвид Копперфильд и Малышка Нелл - знаменитые герои собраны в книге для юных читателей, которая поможет им познакомиться с великим автором и увлечься классической литературой.

"Журавлиные перья. Японские народные сказки"

Немного наивные и глубоко лиричные японские сказки просты как хокку и мудры как древняя японская культура. Сборник сказок очень тонко передает чувство красоты и легкость, свойственные жителям Страны восходящего солнца. Сюжеты историй иллюстрированны традиционными японскими гравюрами.

"Бенгальские сказки"
Лал Бихари Дэй

Бенгалия — историческая область Индии. Именно здесь родились уникальные сказки, которые из поколения в поколение старые бенгалки нашёптывали своим внукам. Позже преподобный Лал Бихари Дэй сделал большой подарок мировой культуре, переведя сказки на английский язык.

К Новому Году особенно ценными подарками могут стать тематические подборки книг - сразу несколько шедевров литературы в одной подарочной коробочке. Такой презент - прекрасная реализация популярного "адвент-календаря". Каждый день перед Новым Годом юные читатели могут обращаться к новой истории и новой главе, шаг за шагом окунаясь в волшебство праздника.

Комплект "Малая книга с историей. Лучшее" включает в себя лучшие книги серии: "Русские народные сказки", "Среди эльфов и троллей" и "Маленький принц". С комплектом читатели путешествуют не только по сюжетам, но и по разным странам и периодам истории с их особенностями и преданиями. А еще по разным планетам.

Комплект "Малая книга с историей. Избранное для мальчиков" - приключения, истории доблести, чести, дружбы и смелости классической литературы. Внутри подарочной коробки - "Легенды о короле Артуре", "Человек-амфибия" и "Робин Гуд".

Комплект "Малая книга с историей. Избранное для девочек" включает в себя книги о любви, добре и волшебстве - "Приключения Алисы в Стране чудес", "Щелкунчик и Мышиной король" и "Ромео и Джульетта". Лучшие произведения классиков скрасят вечера девушкам любого возраста!

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно