Автор

Подбираем гидролаты по типу кожи

Подбираем гидролаты по типу кожи

В натуральной косметике есть удивительные продукты, которые имеют в составе всего один компонент, но при этом являются очень эффективными и мультифункциональными средствами, которые просто незаменимы в косметичке. Догадались? Это гидролаты.

Что это такое и как их использовать?

Гидролат (другое название – цветочная/душистая вода) получают методом паровой дистилляции: через травы или цветы прогоняют пар и после собирают образовавшийся конденсат, благодаря чему все ценные вещества остаются в полученном растворе.

Как и эфирные масла, гидролаты представляют собой природный концентрат полезностей, но действуют более деликатно, поэтому их можно спокойно использовать в чистом виде.

Гидролаты называют универсальными продуктами, и не зря: их применяют и для лица, и для тела, и для волос. Это и ухаживающий тоник, и освежающий спрей, и полезная добавка для обертываний, масок и компрессов – сразу несколько средств в одном флаконе!

Вот лишь несколько вариантов, как мы рекомендуем применять гидролат:

· Наносить утром на чистую кожу перед сывороткой или кремом – гидролат усилит их действие.

· Распылять на лицо в течение дня прямо поверх макияжа. Особенно этот способ актуален в жару, когда так и хочется освежиться на улице или в душном офисе.

· Протирать кожу вечером вместо тоника. Гидролат используют после снятия макияжа и умывания. Он успокоит кожу после воздействия водопроводной воды, снимет остатки средств для снятия макияжа и решит другие проблемы.

· Перед нанесением маски. Гидролат избавит кожу от ороговевших клеток и позволит маске более эффективно проявить себя на коже лица.

· Во время использования глиняной маски для лица – благодаря гидролату маска не будет подсыхать и сушить кожу.

В ассортименте бренда SIBERINA представлено множество натуральных гидролатов, которые по-разному воздействуют на кожу. Чтобы помочь вам сориентироваться и сделать верный выбор, мы подготовили шпаргалку, где рассказали, какие гидролаты вам подойдут в зависимости от типа вашей кожи или конкретной косметической проблемы. Выбирайте нужный именно вам гидролат и получайте максимум пользы для красоты и здоровья кожи!

Комбинированная кожа

Ей подойдут гидролаты, которые решают сразу несколько задач: увлажняют сухие участки кожи и в тоже время матируют Т-зону, склонную к появлению жирного блеска. Выбирайте гидролаты мелиссы, лимона, мандарина, полыни, розмарина и крапивы.

Чувствительная кожа

Гидролаты для такой кожи – настоящая находка, так как они ухаживают очень мягко и не содержат агрессивных, резких компонентов. Используйте те, которые быстро и эффективно снимают раздражение и покраснение, успокаивают и слегка охлаждают ее, хорошо увлажняют и питают. В списке наиболее полезных – гидролаты календулы, василька, розы, лаванды-розмарина.

Жирная и проблемная кожа

Ей помогут гидролаты, обладающие мощными противовоспалительными свойствами. Они устраняют раздражение, акне и черные точки, снимают зуд и шелушение, нормализуют жирность кожи, т.к. чаще всего проблемная кожа страдает от повышенной выработки себума. Это гидролаты иссопа, лопуха, мяты, розмарина, зеленого чая, сосны, пихты, ели.

Сухая кожа

Она нуждается, в первую очередь, в смягчении и нежном увлажнении. С этим отлично справляются гидролаты лаванды, липы, ромашки, бессмертника, черной смородины, котовника, апельсина. Они не стягивают кожу, а наоборот, делают ее нежнее, помогают избавиться от шелушения.

Зрелая кожа

Возрастная кожа – как правило, тусклая, уставшая, потерявшая тонус и здоровый вид. Ей показаны средства, которые помогут улучшить обменные процессы, подтянуть и повысить упругость, а также предупредить появление морщин. С этими задачами отлично справятся гидролаты мелиссы, пихты, розы, шалфея, зеленого чая, лаванды и таволги.

Кожа с куперозом

Правильно подобранные гидролаты помогут сгладить сосудистый рисунок на коже и уменьшить покраснения. Они прекрасно тонизируют сосуды и препятствуют появлению новых сосудистых «звездочек», стимулируют обменные процессы, благодаря чему ваша кожа будет выглядеть более здоровой день ото дня. Если вас беспокоит купероз, попробуйте гидролаты ромашки, лаванды или розы.

Кожа вокруг глаз

Гидролаты подходят не только для лица, они помогут осветлить темные круги под глазами, избавят от отечности, разгладят мелкие морщинки, а также повысят упругость кожи, устранят покраснение и воспаление вокруг глаз. Для нежной кожи век подойдут гидролаты василька, розылипы и черники

И в заключение – важное замечание. В этой статье мы представили общие рекомендации по использованию гидролатов. Как и в случае с любыми косметическими средствами, тут все индивидуально, и вам вполне может подойти гидролат, который вроде бы и не соответствует вашему типу кожи. Так что стоит пробовать разные гидролаты и понаблюдать за реакцией кожи: вы сразу почувствуете, какой продукт подходит ей на все сто!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно