Автор

Подборка полезных детских книг для общего развития

Подборка полезных детских книг для общего развития

Хорошая книга может стать полноценной частью личности, что особенно важно в детском возрасте, когда формируются характер, пристрастия, способности, интересы. Однако не все издания одинаково полезны. Выбрать книгу, совмещающую в себе и пользу, и увлекательность позволит наша подборка книг для общего развития детей разного возраста.

«Ментальная арифметика», Дмитрий Вендланд

Казалось бы, зачем ребёнку уметь считать в уме? Но вспомните сами, сколько раз этот навык вас спасал. Ещё лучше, если делать это быстро и оперировать в уме большими числами, например, пятизначными.

Дмитрий Венланд создал настоящее пособие, которое не только разовьёт математические навыки ребёнка в возрасте до 7-8 лет, но также увлечёт его, улучшит память, концентрацию внимания, сформирует образное мышление. Материал в издании подан просто, ясно и доступно, а дополнительно проиллюстрирован красочными изображениями. 

 

 

«Зайчик Сева не хочет идти в детский сад! Полезные сказки», Анастасия Ласточкина

Эта книга про знакомого многим зайчика Севу поднимает одну из самых важных детских тем — тему адаптации к детскому саду. 

Главный герой, немного вредный и озорной, отправляется садик, где не хочет есть кашу, не желает делиться игрушками и мешает спать другим малышам. Но постепенно он не только привыкает к своему кругу общения и обстановке, но и заводит много новых друзей.

Что ещё нужно маленькому ребёнку, чтобы проникнуться этой историей, полюбить детский сад и избавиться от страха? Конечно, разноцветные иллюстрации! Книга настолько красочна, что позволит малышам младшего дошкольного возраста сразу представить себе и главных героев, и лес, где они обитают, и сам сад, и детскую площадку на его территории.

«Петронелла — добрая ведьма с яблоневого дерева», Сабина Штэдинг

Добрая ведьмочка Петронелла Штрудельхофф живет в яблочном домике на яблочном дереве. Жизнь её сложно назвать скучной: Петронелла дружит с яблочным народцем, а ее неизменный спутник — жук-рогач Люциус. Но вскоре на мельницу неподалеку от яблоневого сада въезжает шумная семья. И только-только Петронелла приготовилась возмущаться такому соседству, как выяснилось, что Лина и Луис, маленькие брат и сестра, очень даже милые ребята.

Книгу о доброй ведьмочке можно назвать по-настоящему полезной и назидательной, ведь сюжет в ней разворачивается вокруг реальных проблем: отсутствие доверия, потеря работы, защита собственности, нанесение вреда природе. Лёгкий и понятный стиль изложения поможет детям без труда погрузиться в уютный яблочный мир.

«Из чего делаются привычные вещи?», Билл Слевин

Всю жизнь нас окружает множество вещей. Они стали настолько обыденными, что мы даже не задумываемся, откуда они берутся. 

Эта книга — отличный ответ всем почемучкам. Ребёнок непременно зачитает книгу до дыр, чтобы приблизиться к тайнам привычных вещей. Например, он узнает, как изготавливается любимая газировка, как «выращивают» корабли в бутылке, из чего делаются кирпичи, хлопья на завтрак или восковые мелки. А завершается издание удобным словариком, в котором можно разъяснить значение сложных слов. Поучительно, образовательно, содержательно и невероятно интересно!

«Мам, дай фартук! И карандаш», Екатерина Дронова

Прекрасное издание для оттачивания у детей самостоятельности и навыков самообслуживания. Книга поможет родителям развить у чада интерес к кулинарному мастерству. Рецепты в издании представлены простые, но оригинальные: сочетания продуктов вызывают у нехочух и малоежек желание повторить блюдо и обязательно попробовать приготовленное.

В книге каждый ребёнок найдет для себя что-то интересное: и десерты, и супы, и вторые блюда, и напитки, и перекусы — все рецепты расписаны посезонно и пошагово.

 

«Дельфинчик и его морские соседи. Познавательные истории», Фридерун Райхенштеттер, Ханс-Гюнтер Деринг

Издание о дельфине входит в большой цикл книг о самых разных животных. Ребёнок сможет поближе познакомиться со средой обитания, повадками и образом жизни разных представителей фауны (муравей, белка, лисица, ёж, божья коровка, летучая мышь). 

В данном случае главным персонажем становится Дельфинчик, обитатель морей. Книжка-почемучка ответит на все вопросы юных любителей животных: почему дельфины  — это не рыбы? Чем они питаются? Как общаются между собой? Дополнительно авторы расскажут детям и о других жителях морей и океанов: китах, кальмарах, глубоководных рыбах и других соседях милых дельфинов.

 

«Книга о том, что внутри тебя. Веселые и правдивые истории про болячки, микробы и здоровое тело», Ховард Беннет

Детям нет никакого дела до их болезней, ведь все заботы о лечении и восстановлении ложатся на плечи мам и пап. Но Ховард Беннет с помощью своей книги докажет, что во многом наше здоровье зависит от нас самих! 

Автор интересно и увлекательно расскажет о том, как устроено наше тело, чем мы можем болеть, почему возникают заболевания и какие изменения они претерпевают. А еще он даст множество простых, но действенных советов, как защитить себя, укрепить иммунитет и здоровье близких. Очень актуально в период пандемии!

 

«Что вырастет из этого ребёнка?!», Павел Беренсевич

Хотите направить энергию своего шалуна в нужное русло? Подарите ему эту книгу. Каждый из сорванцов и озорников — потенциальный изобретатель, чьё воображение работает в режиме нон-стоп! 

Оказывается, даже наши дедушки и прадедушки были большими любителями что-нибудь испортить, переделать, оторвать, сломать или порезать. А что из этого вышло (и вышло ли вообще) — расскажет данное издание. 

 

«О чём расскажут старые картины. Сказки о художниках», Наталья Астахова

Если вы давно хотели приобщить ребёнка к искусству, то это издание — оптимальный вариант. В своей книге Наталья Астахова собрала прекрасные сказки об известных художниках. В них ребёнок сможет познакомиться и с творческим путем каждого автора, и с биографией, и с историей создания отдельных полотен, ставших культовыми — материал в издании собран поистине большой, но интересный.

Помимо текстов в книгу включена великолепная галерея шедевров известных мастеров в высоком качестве. Издание станет идеальным подарком ребёнку, интересующемуся рисованием или посещающему художественную школу.

«Чему я могу научиться у Опры Уинфри», Мелисса Медина, Фредрик Колтинг

Детей постарше уже не заманишь поучительными сказами про «хорошо» и «плохо». Зато их можно заинтересовать современными медийными лицами, которые способны подать достойный пример. Например, Опрой Уинфри, одной из самых влиятельных и знаменитых телеведущих мира.

Чему же можно научиться у успешной Опры? Чтобы это понять, ребенку потребуется ознакомиться с ее биографией. А это действительно того стоит! Опра — настоящий мотиватор, борец, невероятно сильная личность, которая призывает вкладываться в знания и учит каждого верить в себя.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно