Автор

Подклад и стелька из телячьей кожи в детской обуви – роскошь или необходимость?

Подклад и стелька из телячьей кожи в детской обуви – роскошь или необходимость?

Использование телячьей кожи для подклада и стелек обуви – удовольствие не из дешевых. Многие производители экономят – используют свиную или экокожу.

Разберем основные преимущества телячьей кожи, чтобы определить, стоит ли переплачивать.

Внешний вид натуральной телячьей кожи – один из плюсов ее использования. Обувь с мягкой  кожей внутри выглядит красиво и дорого – ее не только приятно носить, но и держать в руках. Кроме этого телячья кожа более износостойкая, чем другие материалы.

Детская обувь часто имеет анатомическую форму стельки с выпуклыми элементами для профилактики плоскостопия и других заболеваний. Телячья кожа лучше других материалов «смягчает» эти выпуклости, чтобы ходить было максимально удобно. Кроме этого натуральная телячья кожа «запоминает» форму стопы, подстраиваясь под индивидуальные особенности и способствуя комфорту во время ходьбы.

Натуральная телячья кожа обладает высокой воздухопроницаемостью. Проще говоря, ножки в такой обуви будут «дышать» и меньше вероятность, что вспотеют. Но если даже и вспотеют, кожа впитает влагу и это не доставит дискомфорта. Эти качества телячьей кожи очень важны для здоровья детских стоп.

Натуральная телячья кожа правильной выделки имеет немного бархатистую поверхность и не скользит – что также важно для комфорта.

В случае похолодания телячья кожа гораздо лучше сохраняет тепло, в отличие от искусственных материалов.

Таким образом, можно сделать вывод, что натуральная телячья кожа внутри обуви положительно влияет на здоровье детских ног. У бренда ИРИДИС достаточно много моделей обуви с подкладом и стелькой из телячьей кожи. На фото представлены лишь некоторые из них.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно