Автор

Подростка беспокоит повышенная потливость: что делать?

Подростка беспокоит повышенная потливость: что делать?

Подростковый период – это сложный и важный этап для каждого ребенка. Гормональные изменения, эмоциональное развитие, становление личности и самооценки – любой девушке или парню сложно с этим справляться в одиночку. Поэтому такие проблемы с внешностью, как повышенное потоотделение, неприятный запах, мокрая одежда и дискомфорт только усугубляют ситуацию.

Подобрать дезодорант бывает непросто даже взрослому, ведь система работы потовых желез у каждого индивидуальна. А уж в период гормональной подростковой перестройки они работают активнее, и любое переживание или стресс могут вызвать повышенную потливость и, как следствие, неприятный запах. Если у вас в семье есть подросток – помогите ему решить эту деликатную проблему, например, подарите натуральный дезодорант или сходите в магазин, чтобы вместе выбрать тот, который понравится и ему, и вам.

Компания SIBERINA выпустила специальную подростковую серию, куда входят натуральные дезодоранты на основе цинковой соли и алюмокалиевых квасцов.

В чем преимущества эти продуктов? 

· Цинковая соль увлажняет, заживляет и оказывает антисептическое действие

· Алюмокалиевые квасцы эффективно борются с микроорганизмами, которые вызывают запах пота, а также естественным образом снижают уровень потливости

· Эфирные масла в составе ухаживают за кожей и придают дезодоранту приятный природный аромат

· Дезодорант не оставляет следов на одежде, желтых пятен на белой ткани

· Не сушит и не раздражает кожу

Механизм действия натуральных дезодорантов несколько отличается от привычных антиперспирантов – они не блокируют потоотделение, а борются с микроорганизмами, которые и являются причиной неприятного запаха. Т.е. пот никуда не исчезает (а это и не нужно и даже опасно, т.к. потоотделение – естественный механизм терморегуляции), он просто перестает быть таким «ароматным». 

Использование натуральных дезодорантов – это просто, удобно и безопасно для здоровья. 

Дезодоранты для подростков от SIBERINA выполнены в стильном и сдержанном дизайне: для мальчиков – синего цвета, для девочек – нежно-розового. Каждый дезодорант упакован во флакон из темного стекла, что защищает продукт от внешних воздействий и дольше сохраняет его свойства. Флакон также оснащен дозатором-спреем, благодаря которому пользоваться дезодорантом легко и удобно. Он герметично закрывается крышкой, компактный  и небольшой – удобно брать с собой, положив в сумку, рюкзак или косметичку. 

Давайте поближе познакомимся с нашими натуральными дезодорантами.

Для мальчиков

Дезодорант «Фруктовый заряд» с цинком имеет цитрусово-травяной аромат. Эфирное масло чайного дерева отлично справляется с бактериями, дезодорирует и снимает воспаление. Эфирные масла апельсина и лимона не только придают продукту приятный запах, но и помогают нормализовать работу сальных желез.

Дезодорант «Лесная свежесть» с цинком приятно освежает и справляется с запахом пота. В составе эфирные масла шалфея, розмарина и кедра, которые обладают противовоспалительными свойствами и придают продукту хвойный аромат.

Для девочек

Дезодорант «Спелый манго» с цинком подойдет любительницам сладких фруктовых ароматов, он обладает приятным запахом манго и отлично защищает от запаха пота. Аллатоин в составе эффективно увлажняет и успокаивает кожу, смягчает и устраняет воспаление.

Дезодорант «Лавандовое настроение» с цинком стоит приобрести девушкам, которые предпочитают нежные цветочные запахи. Эфирное масло чайного дерева защищает от бактерий и воспалений. Эфирные масла лаванды и иланг-иланга не только придают продукту аромат, но и отлично справляются с раздражением кожи.

Помогите подростку решить проблему неприятного запаха легко и безопасно – выбирайте дезодоранты для девочек или мальчиков в нашем каталоге

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно