Автор От редакции

Пол Маккартни написал детскую книжку «Hey, Grandude!»

...

5 сентября в Британии вышла детская книжка, которую написал сам Пол Маккартни.

Книга называется «Hey, Grandude!» — это переводится примерно как «Эй, дедуля!». Внутри много картинок и текст о приключениях веселого бородатого дедушки.

Прозвище Grandude дали Полу его собственные внуки, а их у него целых восемь.

«Однажды кто-то из них сказал: «Гран-дюд, а ты можешь это сделать?» и это имя закрепилось. Дети стали называть меня так в шутку, а я подумал: вообще-то это смешно. Такой приятный старикан, поэтому я и написал несколько историй об этом персонаже Гран-дюде», — рассказал Маккартни.»

Как сообщает издательство Puffin на своем сайте, «Hey, Grandude!» — это книжка об отважном дедушке-путешественнике, который со своими четырьмя внуками, вооруженный волшебным компасом и волшебными цветными фотокарточками, отправляется на поиски невероятных приключений.

Иллюстрации к 32-страничной книжке нарисовал не сам Маккартни, а канадка Кэтрин Дерст, у которой за плечами оформление других детских книжек и стажировка в знаменитой студии анимации Pixar.

«Это захватывающие дух приключения с долей волшебства; душевная сказка для всей семьи. На ее написание Пола вдохновил его собственный опыт общения с внуками», - сообщает издательство.

У Маккартни это не первый писательский опыт в жанре детской литературы: в 2006 году вышла приключенческая история «Высоко в облаках», переведенная уже и на русский.

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно