Автор

Полезный перекус - мармелад без сахара "ЛаВёска" из печеных яблок с лимоном

Полезный перекус  - мармелад без сахара  "ЛаВёска" из печеных яблок с лимоном

Сегодня пожаловалась тренеру, что очень хочется сладкого. Уже почти месяц сижу на рыбе с гречкой, пару дней назад вышла на работу. В отпуске было просто, покупала себе еду спокойно и особо не мучилась лишними мыслями. А сегодня коллега пила кофе с шоколадкой — и я не могла нормально трудиться весь день, думала только о сладостях. Тренер посоветовал посмотреть продукты компании К2К, потому что в них нет сахара, но они достаточно сладкие. Я решила попробовать мармелад. Взяла “ЛаВёску” из печеных яблок и лимона, потому что очень люблю все лимонное.

Печеные яблоки чувствуются, пожалуй, лучше всего. Как во вкусе, так и в запахе. Лимона я почти не ощутила — может, потому, что в составе есть кислые сорта яблок и вкусы перекликаются. По текстуре, конечно, продукт мало напоминает привычный мне упругий мармелад от Бонпари, но это не минус: не болят зубы, когда жуешь плотный прямоугольник, да и порции регулировать легче. И можно занять себя надолго, если есть привычка жевать во время работы: мармелад очень вязкий и насыщенный, при рассасывании вкус становится только ярче. Другой несомненный плюс — послевкусие. Кислое и пряное. С красным чаем вообще отлично сочетается.

Состав очень хороший, мало ингредиентов и все натуральные. Сначала меня насторожил сироп топинамбура, заменяющий в составе сахар, но я поискала в интернете и успокоилась. Топинамбур — это что-то вроде сладкого картофеля. Сироп из него готовят при относительно невысоких температурах, сохраняя все полезные витамины и минералы. Более того, польза этого ингредиента научно доказана: в нем много цинка и натрия, что важно для здоровой кожи и пищеварения, а также магния и калия, полезных для сердечно-сосудистой системы. А что касается яблок — их тут целых 68% от состава! Это невероятно много по сравнению с другим мармеладом, существующим на рынке. В том же бонпари, который я так любила раньше, около 70% сахара! Здесь сахара ноль! А пектин, которого в составе, правда, всего один процент, помогает справиться со стрессом.

Очень понравилась упаковка: милая коробочка цвета крафтовой бумаги. У меня стойкие приятные ассоциации с ланч-боксами из моего прошлого офиса. Всякие вкусные салатики нам тогда давали. Радует, что на этикетке состав указан с процентным соотношением: это особенно важно для тех, кто, как и я, приходит в форму. Да и просто интересно. Меня побудило к изучению состава аналогичных продуктов (и, если честно, я сомневаюсь, что теперь куплю бонпари; 70% сахара — это пугает).

 

Завтра узнаю, сколько грамм мне можно в день, и закуплюсь на неделю. Еще и другими вкусами. Пусть коллеги завидуют!

 

Вкус: 4 из 5, не хватило лимонности

Состав: 5 из 5

Внешний вид/упаковка: 4 из 5 — полезные данные, но дизайн мне не очень нравится, какой-то устаревший

 

Спасибо за такой чудесный продукт! Надеюсь попробовать и другую продукцию вашей компании!

Карпов Андрей и Круглов Александр комментируют отзыв:                                                           

Анна, спасибо Вам за отзыв на наш мармелад «ЛаВёска» из печеных яблок с лимоном. Каждую неделю мы дегустируем наши продукты. На очередной встрече, обязательно попробуем данный вкус мармелада и обсудим, как сделать его более «лимонным»)

Дизайн упаковки в ближайшее время не планировали менять, но если будет поступать от других покупателей аналогичные комментарии, то, конечно, запланируем изменение внешнего вида.

Еще раз спасибо! Ваша обратная связь помогает нам стать еще лучше)

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно