Автор Ирина

Полезные и вкусные перекусы: что предложить с собой ребёнку в школу

...

Каждое утро перед мамами встает вопрос «Что положить с собой ребёнку в школу на перекус?». Но чтобы не ломать голову с утра, предлагаю это делать с вечера. Лишние 10-15 минут к вашему сну обеспечены. Мелочь, а такая необходимая с утра. 

Главными принципами по которым я собираю ланч-бокс своему ребёнку служат следующие:

1. Еда должна быть съедобна в холодном виде. С разогревом в школе у ребёнка точно возникнут сложности, а вот холодными никому не приятно есть супы или каши, например. Котлеты, цельные кусочки мяса и гарниры также не считаю удачным вариантом для ребёнка в школе. 
2. Еда должна быть максимально не пачкающейся. Как показывает практика и наблюдения, в начальной школе дети найдут чем и как измазаться. Не измазанным  редко кто возвращается домой. Меня лично не очень устраивает вероятность стирки школьной формы каждый день при наличии даже запасных вариантов одежды. Таким образом я веду борьбу с нежелательными пятнами на одежде и за свободное лишнее время. 
3. Еда должна быть сытной, полезной и вкусной, естественно. Здесь главное — отзыв ребёнка, “Хочу ещё” или “Не делай так больше”.
4. Рецепты должны быть быстрыми и простыми в приготовлении.

Несмотря на то, что в школу мы пошли совсем недавно, в моей копилке есть несколько вкусных вариантов перекусов в школу, которые пришли по вкусу детям. 

1. Овсяно-творожные вафли с орехами и сушеной клюквой. 

Овсяно-творожные вафли с орехами и сушеной клюквой

Этот вариант отлично подходит как для перекуса так и для завтрака. 

Вам потребуется:

неполный стакан Геркулеса , 1 яйцо, чайная ложка ( с горкой) меда, смесь орехов и сушеной клюквы , 2 столовые ложки мягкого творога

Все ингредиенты соединить, дать постоять минут 5, затем выпекать с помощью мультипекаря или вафельницы.

Из данного количества продуктов получается 6 вафель. По времени приготовление занимает 15-20 минут. 

 

2. Конвертики из пшеничной лепешки с сыром и запеченой индейкой в специях.

 Конвертики из пшеничной лепешки с сыром и запеченой индейкой в специях

Вам потребуется:

пшеничная лепёшка, сыр (любой на ваш вкус), запечённая индейка.

Колбасные изделия я стараюсь покупать нечасто, поэтому предпочитаю запекать мясо на бутерброды в духовке сама. 

Сыр и индейку ( либо другое мясо/ колбасу) завернуть в пшеничную лепёшку конвертиком, поджарить в мультипекаре до хрустящей корочки. Готово. 


3. Рулет из лаваша с творогом и яблоками/ манго.

Рулет из лаваша с творогом и яблоками

Вам потребуется :

творог 400 грамм, 2 яйца, 40 грамм сахара, 40 грамм манки, молоко, 4 маленьких яблока / 1 манго, лаваш.

Творог , яйца, сахар взбить погружным блендером. Манку предварительно замочить минут на 10 в небольшом количестве молока. Добавить к творожной массе. Яблоки очистить от кожуры. Творожную массу распределить по лавашу, сверху выложить яблоки или манго. Свернуть в рулетик. Сверху смазать рулет взбитым яйцом для получения румяной корочки. Запекать 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.  

Также отлично для ланч-боксов подойдут оладушки, блинчики, роллы с начинками, канапе с овощами, фруктами и много другое. Самыми вкусными  и быстрыми вариантами мы будем делиться с вами. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор Ирина

Вам может быть интересно