Полезные и вкусные перекусы: что предложить с собой ребёнку в школу

Каждое утро перед мамами встает вопрос «Что положить с собой ребёнку в школу на перекус?». Но чтобы не ломать голову с утра, предлагаю это делать с вечера. Лишние 10-15 минут к вашему сну обеспечены. Мелочь, а такая необходимая с утра.
Главными принципами по которым я собираю ланч-бокс своему ребёнку служат следующие:
1. Еда должна быть съедобна в холодном виде. С разогревом в школе у ребёнка точно возникнут сложности, а вот холодными никому не приятно есть супы или каши, например. Котлеты, цельные кусочки мяса и гарниры также не считаю удачным вариантом для ребёнка в школе.
2. Еда должна быть максимально не пачкающейся. Как показывает практика и наблюдения, в начальной школе дети найдут чем и как измазаться. Не измазанным редко кто возвращается домой. Меня лично не очень устраивает вероятность стирки школьной формы каждый день при наличии даже запасных вариантов одежды. Таким образом я веду борьбу с нежелательными пятнами на одежде и за свободное лишнее время.
3. Еда должна быть сытной, полезной и вкусной, естественно. Здесь главное — отзыв ребёнка, “Хочу ещё” или “Не делай так больше”.
4. Рецепты должны быть быстрыми и простыми в приготовлении.
Несмотря на то, что в школу мы пошли совсем недавно, в моей копилке есть несколько вкусных вариантов перекусов в школу, которые пришли по вкусу детям.
1. Овсяно-творожные вафли с орехами и сушеной клюквой.
Этот вариант отлично подходит как для перекуса так и для завтрака.
Вам потребуется:
Все ингредиенты соединить, дать постоять минут 5, затем выпекать с помощью мультипекаря или вафельницы.
Из данного количества продуктов получается 6 вафель. По времени приготовление занимает 15-20 минут.
2. Конвертики из пшеничной лепешки с сыром и запеченой индейкой в специях.
Вам потребуется:
Колбасные изделия я стараюсь покупать нечасто, поэтому предпочитаю запекать мясо на бутерброды в духовке сама.
Сыр и индейку ( либо другое мясо/ колбасу) завернуть в пшеничную лепёшку конвертиком, поджарить в мультипекаре до хрустящей корочки. Готово.
3. Рулет из лаваша с творогом и яблоками/ манго.
Вам потребуется :
Творог , яйца, сахар взбить погружным блендером. Манку предварительно замочить минут на 10 в небольшом количестве молока. Добавить к творожной массе. Яблоки очистить от кожуры. Творожную массу распределить по лавашу, сверху выложить яблоки или манго. Свернуть в рулетик. Сверху смазать рулет взбитым яйцом для получения румяной корочки. Запекать 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Также отлично для ланч-боксов подойдут оладушки, блинчики, роллы с начинками, канапе с овощами, фруктами и много другое. Самыми вкусными и быстрыми вариантами мы будем делиться с вами.