Автор

Польза натурального шоколада

Польза натурального шоколада

❗️Натуральный шоколад создаётся из отборных какао-бобов, так же одним из важнейший ингредиент является нерафинированное какао-масло.

Благодаря этим компонентам в натуральном шоколаде содержаться:

😼Органические и жирные кислоты;
😼Антиоксиданты (такие, как катехины);
😼Моно- и дисахариды;
😼Набор витаминов А, В1, В2, С, D, Е, РР;
😼Минеральные элементы железо, фосфор, калий, магний, кальций и др.;
😼Полифенолы

✅Катехины в составе продукта помогают избавить наше тело от вредных свободных радикалов.
✅Теобромин и некоторые минеральные компоненты шоколада полезны для зубов, помогая укреплять эмаль.
✅Натуральный шоколад даёт заряд энергии и сытости, при этом он полезен для желудочно-кишечного тракта.
✅Калий и магний в составе необходимы для нормальной работы мышц.
✅Полифенолы очень полезны для правильной работы сердца и кровотока, фенолы не позволяют развиться ряду сердечных заболеваний.
✅Тёмные и горькие сорта служат для профилактики атеросклероза.
✅Какао-бобы имеют вещества, снижающие давление.
✅Антиокислители шоколада активно борются с вредным холестерином.
✅Горький шоколад полезен при сердечной недостаточности и сахарном диабете. Как помощник сердца и сосудов, шоколад должен потребляться в разумных, умеренных объемах.

Это всего лишь малая часть полезных свойств??

Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем покупать ТОЛЬКО натуральный шоколад и всегда обращать внимание на состав!

❗️Мы НЕ использует в своём шоколаде консерванты, стабилизаторы, искуственные и идентичные натуральным ароматизаторы и прочие добавки! Только натуральные компоненты❗️

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно