Автор

Польза витамина С в осенний-зимний период

Польза витамина С в осенний-зимний период

Наш организм не способен самостоятельно синтезировать (вырабатывать) витамин С, поэтому крайне необходимо поддерживать его уровень пищей и биологически активными добавками, тем более, что витамин С крайне нестабилен во внешней среде, к примеру, он разрушается при разных видах кулинарной обработки и контакте с металлической поверхностью.

Если задать вопрос: когда большинство людей вспоминают об этом витамине?  Многие ответят, что в период простудных заболеваний. И это, несомненно, является правдой, так как он выступает одним из главных помощников в предотвращении их возникновения и борьбе с ними.

А  самый пик этих заболеваний приходится как раз на осеннее время. 

Чтобы укрепить наш иммунитет и подготовить его к осенне-зимнему периоду, рекомендуем следить за уровнем витамина С и восполнять его недостаток в нашем организме, ведь он:

- помогает бороться с различными вирусами и инфекциями (повышает иммунитет путем ускорения выработки антител),

- усиливает детоксикационную функцию печени (она заключается в обезвреживании токсичных соединений, поступающих или образовавшихся в организме),

- является мощным антиоксидантом (борется со свободными радикалами, замедляет старение клеток, предотвращает их мутацию),

- помогает бороться со стрессом и депрессией ( витамин С поддерживает активность гормонов, которые участвуют в передаче нервных импульсов в мозг, таких как  дофамин, адреналин и норадреналин),

- способствует синтезу коллагена - одного из главных структурных белков нашего организма, 

- повышает защитные функции кожи от агрессивного воздействия окружающей среды.

В нашей продукции используются две формы данного витамина: аскорбиновая кислота и аскорбат натрия (минеральная соль, полученная из аскорбиновой кислоты).

Их польза для нашего организма совершенно одинакова, разница заключается в том, что аскорбат натрия менее кислотный, то есть он более мягко воздействует на слизистые оболочки пищеварительной системы, соответственно,  идеально подходит для людей, с повышенным уровнем кислотности в ЖКТ.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно