Автор

Помол. Почему так важно?⁣⁣⠀

Помол. Почему так важно?⁣⁣⠀

Помол. Почему так важно?⁣⁣⠀

Мы выделили основные составляющие, чтобы понять, как помол влияет на вкус напитка.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀

При приготовлении кофе любым методом заваривания, происходит процесс перехода ароматических и вкусовых веществ из зерен в воду. Так называемая экстракция. ⁣⁣⠀

Такой переход различных веществ зависит от помола. Быстрее всего переходят кислоты, медленнее всего – дубильные и минеральные вещества. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
При коротком временном промежутке экстракции, кофе получится кисловатым и слабым.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
При длительном процессе, напиток приобретёт чрезмерную горечь.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Мы рекомендуем не использовать ножевые кофемолки, так как вместо жерновов в ней установлены ножи. В следствии чего помол становится неравномерным. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Кофемолки, которые хорошо подойдут для равномерного и качественного помола в домашних условиях: ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Автоматические кофемолки⁣⁣⠀
Ручные кофемолки⁣⁣⠀

Как определить какой помол нужен под ваш метод заваривания в домашних условиях?⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для френч-пресса требуется очень крупный помол зерен.⠀Определить его можно тактильно – на ощупь такой помол похож на крупнозернистую соль. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для заваривания в чашке подойдет кофе крупного помола. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Сифон, кемекс, пуровер. В основном для альтернативных способов подойдет кофе крупного и среднекрупного помола, который тактильно напоминает обычную поваренную соль.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Помол кофе для гейзерной и капельной кофеварки. Помол похож на мелкий сахар или речной песок, и в нем могут попадаться чуть более крупные частички⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Помол кофе для кофемашины. Для автоматической кофеварки обычно используют специальный тонкий помол. Он отличается мелкими размерами частиц, которые на ощупь похожи на мелкую соль.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Помол для турки (джезвы). Для заваривания в турке требуется мелкий, почти порошковый помол. Мелкие, на ощупь похожие на пудру.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Четких правил по использованию помола не бывает, так как каждый сорт по-разному раскрывает свой вкус, главное пробовать и выделять исходя с небольших рекомендация тот помол, который необходим для вашего метода заваривания. ⁣⁣⠀

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно