Помол. Почему так важно?

    Мы выделили основные составляющие, чтобы понять, как помол влияет на вкус напитка.⁣⁣⠀⁣⁣⠀

    img

    При приготовлении кофе любым методом заваривания, происходит процесс перехода ароматических и вкусовых веществ из зёрен в воду. Так называемая экстракция. ⁣⁣⠀

    Такой переход различных веществ зависит от помола. Быстрее всего переходят кислоты, медленнее всего — дубильные и минеральные вещества. ⁣⁣⠀

    При коротком временном промежутке экстракции, кофе получится кисловатым и слабым.⁣⁣ При длительном процессе, напиток приобретёт чрезмерную горечь.⁣⁣⠀

    Мы рекомендуем не использовать ножевые кофемолки, так как вместо жерновов в ней установлены ножи. В следствии чего помол становится неравномерным. ⁣⁣⠀⁣⁣

    Кофемолки, которые хорошо подойдут для равномерного и качественного помола в домашних условиях:

    • Автоматические кофемолки⁣⁣⠀
    • Ручные кофемолки⁣⁣⠀

    Как определить какой помол нужен под ваш метод заваривания в домашних условиях?⁣⁣⠀⁣

    Для френч-пресса требуется очень крупный помол зёрен. Определить его можно тактильно — на ощупь такой помол похож на крупнозернистую соль. ⁣⁣⠀

    Для заваривания в чашке подойдёт кофе крупного помола. ⁣⁣⠀

    Сифон, кемекс, пуровер. В основном для альтернативных способов подойдёт кофе крупного и среднекрупного помола, который тактильно напоминает обычную поваренную соль.⁣⁣⠀

    Помол кофе для гейзерной и капельной кофеварки. Помол похож на мелкий сахар или речной песок, и в нём могут попадаться чуть более крупные частички⁣⁣.

    Помол кофе для кофемашины. Для автоматической кофеварки обычно используют специальный тонкий помол. Он отличается мелкими размерами частиц, которые на ощупь похожи на мелкую соль.⁣⁣⠀

    Помол для турки (джезвы). Для заваривания в турке требуется мелкий, почти порошковый помол. Мелкие, на ощупь похожие на пудру.⁣⁣⠀

    Чётких правил по использованию помола не бывает, так как каждый сорт по-разному раскрывает свой вкус, главное пробовать и выделять исходя с небольших рекомендация тот помол, который необходим для вашего метода заваривания. ⁣⁣⠀