Пончики на кефире, 15 минут и готово!
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл
- сахар — 4 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- ванилин — 1 щепотка
- сливочное масло — 50 гр
- мука пшеничная высшего сорта — 400-450 гр
- разрыхлитель — 1 ч ложка
- масло рафинированное — 1 ст (для жарки)
Приступаем к приготовлению:
- Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было тёплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
- Добавьте кефир, перемешайте снова.
- Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
- Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жёсткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
- Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
- В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Готовим с любовью, едим с большим удовольствием!