Автор

Это настоящая любовь! Рецепт пончиков на сгущённом молоке

Это настоящая любовь! Рецепт пончиков на сгущённом молоке

Мы точно знаем, что пончики — это любовь. И любой ребёнок вам это подтвердит. А уж если пончики приготовить вместе с сыном или дочерью... Пальчики оближешь!

Согласны? Скорее зовите ребёнка на кухню и просите выложить на стол:

  • сгущённое молоко — одна банка;

  • яйцо куриное — три штуки;

  • мука — два стакана;

  • сахар ванильный — одна щепотка;

  • сахарная пудра и корица — одна ст. л.;

  • масло для жарки — один литр.

Начинаем!

В глубокую миску попросите ребёнка влить сгущёнку и разбить яйца. Научите сына или дочь пользоваться венчиком, вместе перемешайте всё это.
 
Тем временем займитесь мукой. В неё надо добавить разрыхлитель и просеять через сито. Осторожно вмешайте смесь в размешанную ребёнком массу. Получившееся тесто должно быть таким рыхлым, чтобы пончики были воздушными. Будьте внимательны, такое тесто обычно липнет к рукам!
 
Тесто готово? Оборачивайте плёнкой и убирайте в холодильник на 45 минут.
 
Как только 45 минут пройдут — можно возвращаться на кухню. Поручите ребёнку нарезать тесто кубиками или шариками — это и есть будущие пончики.

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковородке. Ещё для этого можно использовать фритюрницу. В кипящее масло надо опускать кубики теста и жарить по 2 –3 минуты с каждой стороны до образования румянца.
 
Пока вы жарите пончики, попросите ребёнка смешать корицу с сахарной пудрой и ванилью. Разложите готовые пончики на бумагу, чтобы она впитала масло.

Почти готово — осталось только посыпать всё это счастье сладкой пряной смесью.

Заваривайте чай и приятного аппетита!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно