Попробуй-ка реши: игры с пользой для детей

Попробуй-ка реши: игры с пользой для детей

Если вы хотите, чтобы малыш играл не только ради удовольствия, но и с пользой для своего развития, то предложите ему головоломку. Тем более что сейчас есть много различных вариантов, каждый из которых поможет ребёнку сформировать те или иные навыки, повлияет на развитие мелкой моторики и мышления. Сегодня в нашей подборке несколько головоломок: выбирайте любые! 

Сортеры

Для малыша, который только-только начинает изучать цвета и формы — сортер — то, что нужно! Во время игры ребёнок активно задействует мелкую моторику и логическое мышление. Всё, что вам нужно — направить кроху, если он затрудняется, а в остальном ребёнок методом подбора сам найдёт подходящую для формы фигурку.

wbkids_carousel

Танграм

Эта детская развивающая игра способствует развитию мелкой моторики, знакомит малышей с понятием частей и целого, помогает развивать логическое и пространственное мышление. Если вы хотите помочь крохе развить умственные и творческие способности, то выбирайте детскую головоломку Танграм. Может быть, и вам понравится собирать из частей различные пространственные фигуры и вы будете соревноваться с ребёнком в том, у кого получится лучше. 

wbkids_carousel1

 

Мозаика

Мозаика — это отличная игрушка для развития творческого, пространственного и логического мышления, памяти, усидчивости и внимания крохи. Кроме этого, мозаика тренирует мелкую моторику малыша, а это напрямую влияет на активное развитие речи.

wbkids_carousel2

 

Квадрат Никитина

Квадрат Никитина помогает развивать зрительное восприятие, тактильные функции, зрительную координацию, логическое и пространственное мышление. Главная задача игры — познакомить малыша с цветами и различными геометрическими фигурами. Кроме этого, в процессе составления квадрата ребёнок получает основные навыки геометрии. 

wbkids_carousel3

 

Межполушарная доска

Эта головоломка предназначена для стимуляции работы обоих полушарий головного мозга. Правила просты: ребёнок берёт в руки два бегунка и ставит их в начало лабиринта. Его нужно пройти одновременно двумя руками сначала по часовой стрелке, потом против часовой. В процессе улучшается взаимодействие и синхронизация работы левого и правого полушарий мозга. А также такие упражнения влияют на синхронизацию работы глаз и рук.

wbkids_carousel4

Если не можете определиться с вариантом головоломки — предложите крохе самому выбрать то, что ему интересно! Уверяем, этот выбор будет самым правильным!

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно