Автор

Посуда для праздничного ужина

Посуда для праздничного ужина

Осень с дождями и пасмурным небом, затянутым тучами, навевает тоску и апатию. Поэтому в это время года особенно важно разрешать себе иногда собираться за общим столом с семьей и друзьями, как это делают датчане, жители холодной Скандинавии, авторы идеи хюгге и обладатели звания самой счастливой нации на земле. Мы собрали несколько советов по выбору посуды и аксессуаров для идеального праздничного ужина в теплой компании.

Подносы

Элегантный поднос – отличный вариант для красивой подачи основного блюда. Подносы также используют для создания осеннего декора: можно поставить его в центр стола, украсить свечами и кленовыми листьями в вазе, фруктами и свежими овощами, например, болгарскими перцами, так он будет смотреться еще более тематично. 

Поднос Monochrome D 38 см от Typhoon из бамбукового волокна

Салатники и менажницы

Салатники на праздничном столе пользуются особой популярностью: кочуют от гостя к гостю, передаются из рук в руки. Поэтому для удобства их должно быть несколько, в зависимости от количества человек. Также для подачи праздничных закусок актуальны менажницы, которые обычно используют в кафе и ресторанах. Они бывают составные и цельные. Разные варианты закусок в одной композиции будут смотреться очень оригинально.

Цельная менажница Tierra итальянского бренда Guzzini из безопасного переработанного пластика с фактурой, имитирующей глину.

Сервировочные блюда

В больших тарелках и мисках подают рыбу, мясо или запеченные овощи, словом, основные блюда. Такие аксессуары обычно ставят в центр стола. Чтобы кулинарные шедевры не остывали слишком быстро, можно подобрать блюдо с крышкой или с двойными стенками, которые дольше удерживают температуру.

Блюдо сервировочное In The Forest Leaf малое бренда Mason Cash в оригинальном дизайне отлично подойдет для подачи горячих блюд.

Емкости для специй

В идеале на столе должно быть несколько емкостей для соусов и специй, распределенных по всей площади столешницы, особенно, если гостей много. 

Соусник Legio Nova бренда Eva Solo из фарфора 

Напитки

Стеклянные декантеры выглядят аккуратнее, чем открытые бутылки, которые загромождают стол. Открытые модели отлично подходят для красных и белых вин, закрытые – для крепкого алкоголя. 

Декантер Aurelia 1.8 л от LSA International

Что касается бокалов, то можно обратить внимание на стекло необычной формы и в оригинальном дизайне: “кубки”, “тюльпаны”, модели из цветного стекла. Любителям шумных застолий подойдут бокалы из поликарбоната — это прочный, небьющийся материал, в составе которого нет меламина и других токсичных веществ. Поликарбонат — экологичный материал, пригодный для вторичной переработки. 

Главное — отнестись к покупке с вдохновением, выбирать, опираясь на собственные предпочтения, чтобы шопинг не превращался в мучение, а становился приятным творческим процессом.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно