Автор

Пояс для поясницы: отличаем факты от мифов

Пояс для поясницы: отличаем факты от мифов

Что такое согревающий пояс для поясницы? По сути, это длинная полоска из прочной материи, используемая для кругового охвата проблемных зон спины и позвоночника. 

Там в чем его главная польза? Изделие быстро облегчает болевой синдром, снимает усталость и напряжение в мышцах, имеет мало противопоказаний. Его можно использовать дома и на работе, в комплексе с традиционной и оздоровительной терапией. 

Возникает вопрос: что лучше выбрать и в чем заключаются уникальные свойства пояса из турмалина?

Что такое Турмалин и причём здесь Голландские Моряки?

Турмалин — это редкий драгоценный камень. Интерес к нему нельзя назвать случайным. В 18 веке камень попал из острова Цейлон в Амстердам, на тот момент мировую столицу ювелирной моды. 

Помимо редкой ювелирной красоты, исследователи отмечали необычные природные свойства минерала. Голландские моряки заметили, что разноцветные камешки турмалина притягивают пепел и в начале даже чистили свои курительные трубки при помощи этих самоцветов.

Камень получил много «имен»: его называли зольным (или цейлонским) магнитом, зольным камнем, дробителем золы и др. С ходом времени минерал вышел за пределы ювелирного бизнеса и стал активно внедрятся в другие виды продукции с одной целью – оздоровление.

Как Турмалиновый пояс может сделать жизнь лучше?

Не секрет, что качество жизни – это набор повседневных «мелочей». Трудно представить здоровый сон без качественного матраса и подушки, любой завтрак становится вкуснее и сытнее, если приготовлен из свежих продуктов и сервирован красивой посудой. 

Все это здорово, но при чем здесь лечебный пояс? В бытовой рутине можно не сразу заметить ухудшение качества жизни. Мы привыкаем к легкой ломоте в пояснице, поднимаем тяжелые пакеты, забываем о фитнес-разминке и не воспринимаем всерьез «случайный» сквозняк на работе или в дороге. 

Болезни подкрались незаметно, временные боли стали постоянными и перечеркнули все планы. Все, что остается – это безотлагательно записаться на визит к врачу.

У такого человека больше нет сил:

Полноценно заниматься любимым видом спорта;
Привычные и даже приятные дела стали в тягость;
Любая активность откликается тупой болью в пояснице;
Игры и прогулки с детьми превратились в испытание;
С холодами приходит страх «застудить» спину;
Пропало желание куда-то ходить и что-то делать;

К счастью, все эти проблемы решаемы, если не откладывать личный комфорт в долгий ящик. 

Согревающий пояс из турмалина можно использовать каждый день и по мере необходимости, в результате чего спина всегда будет получать необходимую помощь и защиту. Вместе с болью уходит стресс и апатия, проблемы со спиной больше не застают человека врасплох и не останавливают привычный темп жизни. 

Добиться улучшений и стабильного эффекта просто, если регулярно использовать пояс и сочетать его применение со здоровым образом жизни. 

Заметки литотерапевта

Литотерапия – лечение камнями, один из распространенных методов нетрадиционной медицины. Здесь турмалин имеет внушительный список возможностей:

Омолаживает, укрепляет почки, сердце, нервную систему;
Избавляет от бессонницы, последствий стресса, сильной тревоги;
Стабилизирует гормональный фон, улучшает зрение, стимулирует метаболизм;
Улучшает работу сердца, очищает сосуды, нормализует состав крови;
Используют для снятия сильной боли и очищения биополя человека от негатива;

Чем обоснован такой впечатляющий лечебный эффект? Ряд свойств достигается с помощью способности турмалина впитывать и излучать солнечную энергию.

Под действием солнца кристаллы нагреваются и начинают вырабатывать отрицательные ионы. Они воздействуют на пораженные зоны, активируют естественный процесс регенерации организма. 

Как работает согревающий пояс из турмалина?

Частицы турмалина входят в состав разных изделий – корсеты, матрасы, пластыри и др. Их основная цель – оздоровление, улучшение общего состояния организма, быстрое восстановление после травм и ушибов. 

Турмалиновый пояс для спины и поясницы состоит из:

Эластичной турмалиновой ткани. В материал вплетены мелкие частицы минерала, компактный пояс можно носить под одеждой – джемпером или кардиганом. 

10 постоянных магнитов. Вставки вшиты в пояс, воздействие магнита запускает процессы регенерации и активно насыщают клетки кислородом. 

И все же основной элемент пояса – непосредственно сам турмалин. Он добавлен в волокна ткани в виде мельчайших фракций (что еще больше увеличивает количество накапливаемой энергии). Минерал аккумулирует тепло, способен хранить и отдавать его при контакте.

Как турмалин действует на практике? Излучение кристалла происходит под влиянием температуры тела. Суть воздействия базируется от двух видов природной активности камня – инфракрасной и ионизирующей.

Это ощущается как небольшое покалывание в месте положения пояса, в процессе отрицательные ионы проникают в пораженные ткани и нейтрализуют свободные радикалы. 

Такая терапия:

Согревает;
Выводит соли;
Расслабляет мышцы;
Снимает спазм и отёки;
Нормализует ток лимфы;
Убирает ломоту в суставах;
Уменьшает болевой синдром;
Устраняет скованность движений;
Усиливают медикаментозное лечение;
Нормализует микроциркуляцию крови;
Снижает дискомфорт от долгого сидения;
Уменьшают зависимость от погодных условий;
Способствует лучшей проводимости кислорода;

Кому подходит лечебный пояс для поясницы?

Чувство дискомфорта в спине – обычное явление в повседневной жизни, независимо от возраста и рода деятельности. Боль может появиться после долгого положения в неудобной позе, интенсивных физических нагрузок, ортопедическая поддержка нужна для фиксации и коррекции осанки. 

Пояс надежно фиксирует сегменты позвоночника, что снижает риск повреждения тканей спины. Помимо поддержки и фиксации, модель имеет массажную и согревающую функцию. Турмалиновый пояс тонкий и практичный, его удобно носить под одеждой в любом месте. 

На первый взгляд может показаться, что пояс из турмалина – панацея от всех болезней. В действительности изделие подходит для профилактики заболеваний, в составе комплексной терапии и для улучшения результатов традиционного лечения. 

Применять магнитный пояс из турмалина могут люди любых возрастов, мужчины и женщины. Чаще его используют люди у кого хроническая проблема со спиной, у кого высокая чувствительность к холоду, люди с малоподвижным образом жизни, кто потянул спину и испытывает боли и дискомфорт. 

Применение согревающих поясов актуально для водителей и тех, кто часто бывает в командировках и длительных переездах. Пояс равномерно распределяет нагрузку, защищает от сквозняков, устраняет дискомфорт, вызванный долгим сидячим положением.

Как использовать пояс из турмалина?

Используя пояс при болях в пояснице, следует помнить про два главных правила.

Первое – изделие нужно периодически «заряжать» внутренней стороной вверх. От любых источников тепла: батареи, солнца или утюга. Турмалин впитывает и сохраняет термическую энергию, что увеличивает эффективность и длительность воздействия пояса. 

Пример:

Яркое солнце – 30 минут;
Менее интенсивное тепло – 3 часа;
Тёплая батарея – 30 минут до 60℃;

Второе – перед первым применением поверхность турмалиновой ткани нужно слегка увлажнить. Для этого нужно протереть согревающий пояс влажной салфеткой. Вода ускорит процесс «подзарядки», ощутимое тепло и покалывание появится уже через 15 минут. 

Рекомендуемый способ применения:

Зафиксируйте готовый пояс в болевой зоне, вне участков с нарушенной целостностью кожи;
При наличии сильного жжения, пояс нужно накладывать поверх тонкой бельевой одежды;
Для прогревания всех отделов спины, рекомендуется периодически перемещать пояс;
Начинать использование можно с короткой терапии 5-15 минут. После можно постепенно увеличивать время до получаса (чтобы закрепить эффект и не вызывать привыкание);
Длительность курса – не более 3-х месяцев. После перерыва в течение месяца, можно повторно продолжить лечение;

После процедуры возможно незначительное покраснение, которое полностью пропадает через 2-4 часа. Это нормальное явление, не требующее беспокойства и отмены терапии.

Меры предосторожности

Хранить лечебный турмалиновый пояс достаточно в обычном ящике или шкафу с остальной одеждой, вдали от домашних животных и не давая в руки детям. 

Срок службы продлит легкая пятиминутная стирка в чистой воде, при температуре до 40℃. Изделие нельзя гладить, замачивать, отбеливать или отжимать. Не рекомендуется использовать стиральные порошки и другие моющие средства, а также сушить пояс при высокой температуре.

Купить магнитный пояс для поясницы

Главное преимущество турмалина – мягкое, бережное воздействие на организм. При отсутствии противопоказаний, согревающий пояс для поясницы нормализует состояние позвоночника и поможет легче переносить повседневные нагрузки. 

Недобросовестные продавцы используют в качестве согревающего эффекта перцовую пропитку, вместо натурального турмалина.

Заказывайте продукцию у поставщиков, имеющих сертификацию соответствия и качества POCC RU.HB65.H00758/21 от 17.03.2021 года, № 0051204.

Подберите размер для себя!

Переходите по ссылке и заказывайте турмалиновый пояс с магнитами. Количество поясов ограничено!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно