Автор

Юлия Солнцева: «Появление детей сделало меня счастливой»

Юлия Солнцева: «Появление детей сделало меня счастливой»

Мы продолжаем знакомить читателей WB Kids с людьми, которые связаны с миром детей. Сегодня представляем вам Юлию Солнцеву — основательницу бренда одежды Junior Republic и маму.

Вы известны как основатель бренда Junior Republic. Расскажите, с чего начиналась его история?

— В этой сфере бизнеса я уже очень давно. У любого бизнесмена, который занимается своим делом много лет, наступает такой момент, когда ты понимаешь: ты накопил такой опыт и такое количество знаний, которые хочется применить для чего-то большего, реализовать эти знания в полной мере. Это с одной стороны. С другой — я всегда чувствовала в себе нераскрытый творческий потенциал. Даже работая с мировыми лидерами в производстве одежды, я активно учавствовала в процессе дизайна. Я общалась с продакт-менеджерами и консультировала их на тему того, как адаптировать иностранный бренд к российскому рынку, так как он очень большой и разноплановый, а вкусовые предпочтения у нас отличаются от других стран. Эти два аспекта способствовали тому, что я достигла своего пика и поняла, что хочу заниматься развитием собственного бренда. 

Почему именно детская одежда? 

— Свои первые контракты и свое развитие как бизнесмена я начинала с брендами одежды для детей. Благодаря накопленному и многолетнему опыту дистрибьюции в России у меня сформировались видение и возможности развития собственного бренда, установились деловые связи с клиентами, что и предопределило выбор данной ниши. 

Как вам удаётся совмещать управление крупной компанией и воспитание детей?

— Я не считаю, что одно мешает другому. Жизнь состоит из семьи и дела. Когда работа интересная, она только помогает в воспитании ребёнка. Сейчас я могу оценить результаты: моему старшему сыну 22 года, и он собирается развивать свой бизнес, учится в бизнес школе в Голландии. И это неспроста — он с раннего детства участвовал в переговорных процессах, ездил со мной на международные выставки. Наверное, это определило его выбор пойти в сторону частного бизнеса и повлияло на его формирование в целом. Бизнес влияет на характер, мировоззрение и культуру, поэтому я могу сказать, что это помогло и помогает мне теперь воспитывать детей. 

Часто у детей с большой разницей в возрасте складываются сложные отношения друг с другом. Расскажите о своём опыте.

— У моих детей разница в возрасте 19 лет. Старший относится к младшему сыну не совсем как к брату, а скорее, как взрослый к ребёнку. Переживает за него так же, как и я, воспитывает. К сожалению дети видятся не так часто, Кирилл живёт и учится в Амстердаме. Поэтому их редкие встречи всегда радостны и теплы. 

Как вы готовили Кирилла к появлению Самсона?

— Никакой подготовки не было, всё получилось спонтанно. Кажется, я сама не была готова к появлению младшего. А в семье все восприняли это как должное — я всегда хотела ребёнка. Поэтому для всех членов семьи это было ожидаемо.

После того, как вы стали мамой во второй раз, вы ощущаете себя как опытная или как молодая мама?

— Так как между появлением детей прошло много времени, всё было ново. Честно говоря, я думала, что с возрастом придёт мудрость, и во время беременности я буду делать всё «правильно». Но ты остаёшься сама собой,  возраст и время не влияют на беременность — хоть первую, хоть вторую. Я тревожная мама, и работаю с этим. 

У вас изменились требования к себе после рождения второго ребёнка?

— Да, я стала гораздо требовательнее к себе в плане эмоций. Каждый день я работаю над тем, чтобы стать спокойнее, уйти от суеты. Это нужно, чтобы было больше времени на то, чтобы осознать и прочувствовать процесс взросления сына. Когда мы молоды и у нас много энергии, это время пролетает, словно вихрь. Я очень хорошо помню: работа, бизнес, выходные с ребёнком. Сейчас я стараюсь замедляться, заземляться, чувствовать, запечатлевать у себя в памяти эти моменты, связанные с ребёнком.  

Ваши дети носят одежду вашего бренда?

— Да, несомненно. Я очень радуюсь, что у меня есть такая возможность и ловлю кайф, когда на детских площадках у меня спрашивают, что за одежда на вашем ребёнке. Это для меня предмет внутренней гордости. Сейчас младший сын стал моей маленькой моделью. Он с удовольствием носит комбинезоны, куртки и шапки нашего бренда. 

Для меня в детской одежде важен комфорт как для ребёнка, так и для мамы. Например, важно, как быстро я могу одеть малыша. Мы стараемся учитывать такие детали в нашей одежде. 

А чем одежда нравится вашим детям? 

— Малыш уже может оценивать, что выглядит красиво, и ему это нравится. В зеркале он любуется яркими цветами, отражающими и другими элементами декора. 

Кто или что вас вдохновляет?

— Меня вдохновляет сама жизнь. Я из тех счастливчиков, что с благодарностью могут сказать, что могут работать, творить, заниматься любимым делом, дружить и любить. В этом я и нахожу вдохновение. Часть времени мы с семьёй проводим в Юрмале — я вдохновляюсь там. Возвращаемся в Москву — черпаю энергию в ней.  Меня воодушевляет и моя команда — могу похвастаться, что многие люди работают со мной уже долгое время. 

Юлия, а чем вы любите заниматься со своими детьми?

— Дети очень разные, поэтому и занятия отличаются. Со старшим я безумно люблю путешествовать. Мы много говорим, обсуждаем разные вопросы на равных, даже спорим. Иногда мы вместе проводим время с моими друзьями, и я люблю со стороны наблюдать, как мой сын взаимодействует со взрослыми состоявшимися людьми. 

С младшим у нас есть традиция чтения перед сном и разговоров о том, как прошёл день. Это очень ценные моменты.

Расскажите о ваших принципах в воспитании детей.

— Каких-то жёстких принципов у меня нет. Как со старшим, так и с младшим мой главный принцип — воспитывать свободного человека. Для меня важно, чтобы сыновья могли свободно проявлять себя, раскрывать свой потенциал.

Есть ли у вас  лайфхаки, которыми в можете поделиться с работающими мамами?

— Посоветую мамам не думать, что работа отнимает вас у ребёнка. Жизнь должна быть полноценной. И если для вас в это понятие входит и ребёнок, и работа — то это замечательно.  

Как вы считаете, чему вас научили ваши дети?

— Появление детей сделало меня мудрой и счастливой.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно