Автор

Правила нанесения крема для лица

Правила нанесения крема для лица

Вы знали, что от времени, когда вы наносите на кожу крем, зависит то, насколько эффективно он будет работать? А про метод нанесения, оказывающий на кожу тонизирующее и омолаживающее действие? И как правильно сочетать сыворотку и крем? В этой статье мы подготовили для вас ответы на самые важные вопросы, которые помогут добиться максимальной эффективности крема.

Когда лучше наносить дневной крем?

Утром. Но не сразу после пробуждения, а после процедур умывания, очищения и тонизирования. Очистить кожу, нанести тоник, чтобы нормализовать pH и подготовить кожу, а затем уже нанести дневной крем – вот такая простая последовательность.

У кожи тоже есть свои биологические часы. Нам только кажется, что она одинаково ведет себя в течение дня, а на самом деле в клетках кожи все время происходят сложные, незаметные для нас процессы:

· С 4 до 8 утра кожа теряет больше всего влаги. Именно поэтому косметологи советуют начинать утро со стакана воды и умывания – эти процедуры подготовят кожу к активному дню и обеспечат свежий, здоровый цвет лица. В это время снижается вероятность аллергических реакций на косметические средства, нормализуется кровообращение, а сосуды приходят в тонус. Кожа готова получать питательные вещества – так что самое время нанести крем. Этот период продолжается примерно до 13 часов, после чего тонус кожи постепенно снижается.

· С 12 до 14 – время активной выработки кожного сала. Актуальны будут матирующие средства, либо можно воспользоваться пудрой.

· С 16 до 17 – самое неудачное время для кремов, кожа наименее восприимчива к ним. А вот скрабы, чистки, пилинги будут работать отлично.

· С 17 до 22 часов кожа вновь готова к любым уходовым процедурам от очищения до питания.

· В период с 20 до 22 часов лучше всего очистить кожу от макияжа и дать ей спокойно отдохнуть. При необходимости нанести ночной крем.

Сезонные особенности нанесения крема

Если на улице мороз, наносите защитный крем за 20-30 минут до выхода. Иначе вода из крема начнет испаряться, и вы получите переохлаждение кожи. Если вы используете средство для лица на безводной основе, его можно нанести и непосредственно перед выходом. Не забывайте увлажнять кожу вечером после пребывания на морозе средствами с натуральными маслами и гиалуроновой кислотой.

В теплую и сырую погоду самое время наносить на кожу средства с глицерином – он притягивает молекулы воды и поможет справиться с обезвоженностью.

В летний сезон и период активного солнца используйте дневной крем с SPF. Дополнительные помощники – тональные кремы, минеральные пудры и солнцезащитные средства.

Как правильно наносить крем для лица?

Лучший способ нанесения крема на кожу лица – это нанесение по векторам оттока лимфы, больше известным как массажные линии. Такой подход помогает сохранить молодость и тонус кожи, снять отеки и активировать приток крови к эпидермису.

· Начнем со лба: аккуратно, от центра кончиками пальцев двигаемся к вискам. Делаем несколько движений, распределяя крем по всей поверхности кожи лба.

· Далее – глаза: сначала двигаемся по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к внешнему, а затем по нижнему в обратную сторону – от внешнего к внутреннему.

· Нос массируем по прямой линии от переносицы до кончика сверху вниз, а после этого двигаемся по восходящей дуге от крыльев носа к ушам. Делаем несколько таких дугообразных движений в области скул и щек, чтобы тщательно распределить средство.

· Область губ и подбородка: от ямочки над верхней губой двигаемся также по восходящей дуге в сторону мочек ушей, затем от середины подбородка повторяем такие же движения.

Как сочетать крем с сывороткой?

Сыворотка – средство концентрированное. Она усиливает действие крема, поэтому, когда эти двое работают в паре, эффект усиливается. Лучше всего использовать сыворотку и крем одной марки и желательно – из одной линейки, так как производители разрабатывают средства таким образом, чтобы они дополняли действие друг друга. 

Наносить их нужно последовательно: сразу после очищения – сыворотку, а затем, когда она впитается, – крем. Обращаем внимание, что существуют сыворотки, которые можно использовать самостоятельно, без нанесения крема. Всегда следуйте указаниям в инструкции и тогда точно не ошибетесь!

SIBERINA подготовила комбо-наборы «сыворотка+крем» в зависимости от разных типов кожи ее потребностей:

Для полноценного насыщения кожи влагой – увлажняющая сыворотка и увлажняющий крем дневной и ночной.

Для возрастной кожи подойдет набор из сыворотки «Витаминный комплекс A,E,C,F» или «Восстанавливающей»  и антивозрастной крем для дневного и ночного ухода.

Если кожа проблемная и страдает от жирного блеска и воспалений, пригодятся такие средства, как  крем и сыворотка с  матирующим эффектом, а также сыворотка «Успокаивающая» – она снимает красноту и раздражение кожи. Если поры расширены и визуально заметны, как это часто бывает у обладательниц проблемной кожи, попробуйте дополнительно специальную сыворотку, направленную на очищение от черных точек и стягивание пор.

Ну и, наконец, для любого типа кожи подойдут такие средства, как сыворотка «Выравнивающая цвет лица» (ровный и здоровый тон ни для кого не будет лишним, верно?) или гиалуроновый гель «Алоэ-вера», поддерживающий оптимальный гидробаланс кожи, необходимый для ее здоровья и красоты.

Можно ли наносить дневной крем перед сном?

У дневного и ночного крема разные функции: дневной должен обеспечить коже защиту от вредного воздействия окружающей среды и солнечных лучей, поддержать тонус и уровень увлажненности. Ночной крем активно восстанавливает и питает кожу, способствует обновлению клеток. Именно поэтому каждый из них лучше наносить в свое время.

Правда, бывают универсальные кремы, которые можно наносить и утром, и вечером – такие средства прекрасно справляются со своими задачами в любое время суток. Для дневного и ночного нанесения вполне подойдут крем «Мгновенное сияние кожи»  и крем «Повышающий упругость кожи», предназначенный не только для лица, но и для шеи и зоны декольте.

Как долго нужно пользоваться кремом для получения результата?

Многие ждут от крема мгновенного действия. Мол, если на упаковке написано «увлажняющий», то почему он не увлажняет кожу с первого применения? Отвечаем – потому что натуральные кремы работают несколько иначе: в отличие от кремов масс-маркета, они не просто создают временный эффект, маскируя проблемы кожи, а подстраиваются под нее, можно сказать, «учат» работать по-новому и постепенно меняют ее состояние в процессе обновления. Для этого нужно время, ведь клетки эпидермиса обновляются в среднем за 2-3 недели, а глубокие слои кожи за 2-2,5 месяца.

Выбирайте натуральный крем для лица, подходящий вашей коже, и пользуйтесь им правильно – это 2 главные условия, которые помогут вам увидеть отличный результат в зеркале!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно