Автор

Премиальный чай как подарок или презент

Премиальный чай как подарок или презент

Я как и многие начинающие любители чая в далеком детстве пробовал только черные и зеленые чаи и откровенным шиком было получить подарок в виде заветного 100 граммового кубика черного чая со слоном из Индии и действительно, качество было вполне сносным, но выбора не было от слова совсем. Сегодня многие люди имеют возможность попробовать настолько изысканные чаи и сейчас другая реальность, чая стало очень много.

Лет 20 назад я впервые попробовал Пуэр в гостях у друзей и вспомнил недавно отзыв нашего Клиента: -как это вообще пьют)? Именно такая реакция была и у меня, я реально его не понял, но любопытство взяло вверх и с каждым новым глотком живительного напитка я наполнялся пониманием и новыми ощущениями, после того как весь кухонный гарнитур был под завязку забит чаем шу пуэр различных производителей и градаций от легкого гун тин -а до коллекционных блинов из Уи сбора начала 90-х годов.

Следующим поразительным серьезным знакомством было с шен пуэром, как сейчас помню молодую точу из Сягуаня, мои рецепторы испытали лёгкий шок от вкусовой палитры, который мой мозг не смог осознать, но со временем настолько их полюбил, что в личной коллекции шу и шэн пуэров примерно поровну по количеству. Шу больше подходит для первой половины дня, по моим ощущениям он настраивает на активную трудовую деятельность и создаёт стойкий эффект 100% работоспособности и собранности. 


Шен же более интеллигентный чай для созерцания, медитации и поддержания здоровья физического и духовного. Подарок для любителя чая, на мой взгляд, должен быть в первую очередь необычным. Если Вы любите японский чай, то скорее всего вы получите в подарок чаи: сенча, генмайча или кокейча, если Русский чай, то наверняка захотите в подарок иван чай или чагу, но если Вы искушенный любитель пуэров, то Вас наверняка удивит шен пуэр, родом из одноимённого города Пу эр с потрясающей выдержкой, выращенный в засушливый год, сырьё для такого чая получается максимально концентрированным и полезным, если одариваемый следит за своим здоровьем и любит чаи, то с таким подарком он будет прыгать от радости, не зависимо от возраста, проверенно)

Если Вы ищите подарок близким, Любимому, Любимой, Коллеге, на Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта или просто хотите сделать презент, то рассмотрите шен пуэр из каталога нашего магазина: https://www.wildberries.ru/catalog/40805781/detail.aspx?targetUrl=BP  

Приятного Вам чаепития, Валентин, руководитель компании AZIRIS.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно