Приключения, фантастика и кое-что про жизнь. Важные уроки для подростков

Приключения, фантастика и кое-что про жизнь. Важные уроки для подростков

С возрастом дети задают всё более сложные вопросы. И не только родителям – но уже и самим себе. Вопросы самооценки, своего места в мире, справедливости и несправедливости жизни, уверенности в себе, морального выбора – с наступлением рубежа 11-14 лет вчерашних детей захлестывает целая гамма чувств и эмоций. И не всегда подростки готовы искать ответы у старших – ведь именно в этом возрасте ребёнок проходит стадию отрицания любых авторитетов. Как же помочь будущему юноше или девушке разобраться со всем, что волнует? Редакция Wonder Books издательства АСТ выпускает книги которые помогут ответить на интересующие вопросы и не только.

Актуальные и современные зарубежные истории в жанре фэнтези, мистики, триллера, приключений, в которых главные герои – ровесники читателей – сталкиваются с необычайными обстоятельствами, загадку которых им предстоит разгадать. Многие книги редакции так понравились читателям, что получили своё продолжение. Познакомимся с некоторыми из них, вышедшими в серии «Лучшее фэнтези для детей» поближе. 

Цикл «Город Идеал»

Загадочные антиутопии «Что-то не так в городе Идеал» и «Незваные гости в городе Идеал», переведенные на 11 языков! 

Первая книга расскажет о юной Вайолет, которой не нравится город Идеал, куда она переехала. Почему все жители вынуждены носить специальные очки, чтобы хоть что-то видеть? Что за странные звуки разносятся над городом по ночам? Что случилось с ее мамой и куда исчез отец? Вайолет начинает собственное расследование, но ещё не знает, во что будет втянута… 

Освободив город Идеал от тирании, в книге «Незванные гости в городе Идеал» Вайолет сталкивается с новыми вызовами. Куда-то исчез ее лучший друг Мальчик, а в городе появились настоящие зомби…

Чему научат книги: эти истории о умной и отважной девочке помогут подросткам справиться с «непохожестью» на других и одиночеством, покажут, как важна искренняя поддержка и сопереживание, научат отстаивать свою правду и поступать так, как велит сердце. 

Красной нитью через сюжеты всех этих историй проходит тема дружбы. Ведь даже из самых запутанных и сложных ситуаций героям помогают выбраться друзья. Именно отношения со сверстниками становятся особенно важны для самоощущения ребенка в 10-14 лет – а значит, эти книги найдут отклик в душе каждого читателя.

Цикл «Город детей»

«Уровень 4.1. Город детей» – первая книга серии компьютерных триллеров для детей 8-12 лет от популярного немецкого писателя и сценариста Андреаса Шлютера.


Что будет, если все взрослые исчезнут?

«Город детей» – новая компьютерная игра, которую Бен и его лучший друг Фрэнк пытаются пройти, но внезапно… Игра зависает. А вместе с ней, кажется, начинает зависает и реальный мир, ведь куда-то исчезают все взрослые! Бен выясняет, что это не взрослые исчезли – это все дети меньше пятнадцати лет оказались в игре.

Праздник непослушания длится недолго – чтобы переходить с уровня на уровень, дети должны научиться действовать сообща и принимать взрослые решения. А во второй книге цикла – «Уровень 4.2. Город детей» – город стал ареной борьбы между королем детей и главой шайки вооруженных разбойников. А ещё есть и опасность стать управляемым персонажем и исполнять приказы игрока!

Чему научат книги: за формой увлекательной истории о компьютерной реальности скрывается вдумчивый рассказ о взрослении и первых уроках самостоятельности. Читатели поймут, как важно выстраивать гармоничные отношения с другими людьми, что за каждое своё решение нужно уметь нести ответственность и как ценна настоящая дружба. 

Цикл «Зимний дом» 

Загадки, секреты, мистика – в этих книгах есть всё, что так обожают подростки! В первой книге, «Тайна отеля Зимний дом», Элизабет проводит каникулы в роскошном отеле. Оказывается, что этот дом полон тайн, особенно... огромная библиотека. Там она находит старую книгу с головоломками, которая раскроет тайну владельца Норбриджа и его зловещей семьи. По воле судьбы, Элизабет - единственная, кто может снять проклятие с «Зимнего дома», вот только какой ценой?

Вторая книга – «Странные дела в отеле Зимний дом» - снова возвращает читателя в загадочный отель. Элизабет и ее лучший друг Фредди снова оказались на новогодние каникулы в «Зимнем доме». У этого места стало еще больше непознанного! Тем более, в игру включились и другие постояльцы – Лана Виспер со странной бабушкой и Родни Паутер с заносчивыми родителями. А мистическая сила Элизабет становится более могущественной и, кажется, манит ее на сторону зла…

Чему научат книги: эти мистические истории помогут подросткам обрести уверенность в себе и своих талантах, даже если окружающие не верят в их способности. Кроме того, цикл покажет, что даже из самой сложной ситуации всегда можно найти выход, если посмотреть на проблему с неожиданной стороны. 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно