Автор

Принцип распределяющей шляпы: как попасть на факультет мечты?

Принцип распределяющей шляпы: как попасть на факультет мечты?

Но, наверное, одним из самых известных является Распределяющая шляпа – главный артефакт Хогвартса, знаменитый головной убор Годрика Гриффиндора, внушающий священный трепет у одиннадцатилетних первокурсников. Шляпа уникальна по своей природе - ведь в ней содержится квинтессенция мудрости и опыта всех четверых основателей школы Чародейства и Волшебства!

Ежегодно, ее достают с верхней полки шкафа и отправляют на головы новичков, чтобы распределить их на один из четырех факультетов Хогвартса: Гриффиндор, Пуффендуй, Слизерин и Когтевран.

Как не ошибиться и попасть именно на тот факультет, на котором будет хорошо и «не стыдно»? Многие начинающие волшебники задавались этим вопросом, но ответ проще, чем кажется на первый взгляд: нужно выбрать самому и просто попросить! Именно такой совет дает в конце "Даров Смерти" Гарри своему сыну Альбусу Северусу.

Правда, в начале истории никто о таком лайфхаке не знал. Помните, как Гарри отчаянно противился попасть именно в Слизерин, ведь именно оттуда выпустились все самые темные волшебники в истории Магии, включая самого Волан-де-Морта? Но куда страшнее была мысль, что шляпа и вовсе промолчит: «А что, если Шляпа решит, что я не подхожу ни для одного из факультетов?» — подумал Гарри.

Самой Джоан Роулинг идея со шляпой пришла не сразу. Нужен был мощный инструмент сепарации, который бы позволил поделить всех учеников на группы. И шляпа была одним из простых выходов, как если бы учеников распределяли считалочкой или вытягиванием спичек.

Но куда более важную функцию шляпа обрела после - в "Тайной комнате" именно она помогла Гарри сразиться с василиском на равных, а в более поздних историях - своей ежегодной песней предупреждала о непростых грядущих временах.

Побывать на месте Гарри Поттера и множества знаменитых студентов Хогвартса вы можете уже прямо сейчас – впервые на русском языке Симба Тойз Рус представляет Вам «ту самую шляпу из Гарри Поттера», - такую же потертую, огромную и говорящую, какой ее придумала легендарная Дж.К.Роулинг!

Эта шляпа особенная, ведь ее механизм так идеально продуман, что возникает полноценный эффект реалистичности. Она выявит ваши самые главные личностные качества и вынесет вердикт: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй или Слизерин! 

На какой факультет вы бы попросили Шляпу вас распределить? Делитесь в комментариях!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно