Автор

Приставки Magistr 220 и 250: преимущества и особенности

Приставки Magistr 220 и 250: преимущества и особенности

    Если вы не знаете, как провести время на выходных или праздниках, то 16-битные игровые приставки от «New Game» станут отличной находкой для того, чтобы отвлечься от серости будних дней.

Представляем вашему вниманию видеоприставки Magistr Mega Drive 16Bit 250 игр и Magistr X 220 игр. Благодаря им вы сможете погрузиться в яркий и красочный мир классических игр 16-бит в компании друзей или членов семьи! В этом обзоре мы познакомим вас с этими двумя приставками, рассмотрим их особенности, сходства и различия.

16-битные игровые приставки Magistr включают и другие модели. Все консоли этой серии производит компания «New Game».

Особенности приставок

Обе эти консоли являются похожими между собой по дизайну, форме корпуса, комплектации и техническим характеристикам. Главным их отличием являются разные сборники игр, подробнее о которых мы поговорим позже.

Помимо этого, блок питания у Magistr Mega Drive 16Bit 250 игр встроен внутрь корпуса (что не повлияло на его компактные размеры). Питание осуществляется с помощью неразъёмного кабеля длиной 1,5 метра, расположенного на задней панели. У Magistr X 220 игр блок питания с кабелем подключается отдельно.

Корпус

Корпус имеет прямоугольную форму, с закругленными частями по бокам. На переднем и заднем боку расположены две панели с разъёмами. На лицевой стороне расположено два разъёма для подключения игровых контроллеров, а на оборотной – входы для подключения к телевизору и разъём для карты памяти

По бокам имеются яркие декоративные вставки синего цвета, а сама игровая консоль выполнена в чёрном цвете.

Упаковка

Обе упаковки выполнены почти в одинаковом стиле, с преобладанием темных тонов, яркими надписями с названиями приставок и их изображением. На упаковках вы также найдете необходимую техническую информацию и информацию о производителе. Они имеют матовое покрытие, лакированные элементы дизайна и серебряное тиснение фольгой.

Упаковка приставки Magistr Mega Drive 250

Упаковка приставки Magistr Turbo X 220

Комплектация

Как мы говорили ранее, комплектация приставок схожа. Она включает в себя:

1. Игровую консоль;

2. Два игровых джойстика;

3. AV кабель 3x3 "тюльпаны" (используется для подключения к телевизору);

4. Инструкцию по эксплуатации полностью на русском языке;

5. Гарантийный талон (гарантия действительна в течение 6 месяцев).

Комплектация Magistr Mega Drive 250

Помимо этого, к Magistr X идёт блок питания 9V, который также имеет длину кабеля 1,5 метра.

Комплектация Magistr X 220 

Игровые джойстики выполнены полностью в чёрном цвете, с матовым корпусом и лакированными кнопками. Мы улучшили их форму и сделали более эргономичными, они легко ложатся в руку как взрослому, так и ребенку. Джойстики подключаются к приставке с помощью кабеля с разъёмом 9 pin, кабель имеет длину 1.5 метра.

Сборники встроенных игр

Несмотря на различие в количестве встроенных в память игр у приставок Magistr Mega Drive 16Bit 250 игр и Magistr X 220 игр, оба сборника являются максимально полными и прекрасно подойдут как для знакомства с хитами мира 16-битных игр, так и для открытия новых, менее известных, но не менее плохих игр.

Список игр для Magistr Mega Drive 250

Список игр для Magistr X 220

И, конечно же, самые известные игры, такие как Соник, Мортал Комбат, Double Dragon, включены в оба сборника. Все игры имеют полные версии и доступны сразу, дополнительно ничего не надо загружать!

Технические характеристики

Для этих игровых систем мы усовершенствовали схемотехнику материнской платы, благодаря чему стало возможным увеличение объёма внутренней памяти. Процессор и другие компоненты остались неизменными, и технические характеристики соответствуют классическим 16-битным ретро-приставкам.

Процессор имеет частоту 7,61 Мгц, он выдает изображение с разрешением 320*240 пикселей с цветовой палитрой, состоящей из 512 цветов. Звук приставки передается через 2 канала (стерео-формат). Объём встроенной памяти составляет 2 Гб у обоих консолей.

Помимо этого, мы добавили возможность работы с внешними носителями памяти (картами памяти MicroSD и MicroSDHC формата FAT32). Однако карты памяти должны иметь объём памяти не более 2 Гб.

Часто задаваемые вопросы

Как подключить игровые консоли к телевизору?

Для начала, подключите штекеры AV-кабеля к приставке, после чего к AV-входу телевизора. Жёлтый штекер подключается к видеовходу, а белый – к аудиовходу телевизора. Затем, подключите джойстик/джойстики к приставке. Основной джойстик в случае, если вы хотите играть один, подключите к левому гнезду на приставке. В ином случае, если играть будут два человека, подключите дополнительный джойстик к правому гнезду.

Если ваш телевизор имеет разъёмы SCART или HDMI, вы можете воспользоваться переходниками SCART-RCA и HDMI-RCA соответственно.

Как использовать карту памяти с приставками?

На карту памяти возможно записывать только файлы игр (РОМы) формата 16-бит (.bin). На ней не должно быть других файлов, поэтому перед началом использования её необходимо отформатировать. Форматирование карты памяти производится на компьютере или ноутбуке. Если она все равно не читается, рекомендуется использовать программу HP Low Format, с помощью которой можно отформатировать карту в формат FAT.

После форматирования рекомендуется создать на ней папку GAMES, в которую можно записывать файлы игр. Когда вы записали нужные игры, вставьте карту памяти в специальный разъём на задней панели корпуса консоли.

    Таким образом, мы рассмотрели две игровые системы — Magistr Mega Drive 16Bit 250 игр и Magistr X 220 игр. Несмотря на то, что они похожи между собой, у них имеются небольшие технические различия, а также различные сборники встроенных игр. Уверены, что обе эти приставки могут прийтись по вкусу любому геймеру, который желает попробовать себя в классических 16-битных играх.

Надеемся, что обзор был для вас полезен и желаем вам приятной игры!

 

Сертификация

Торговая марка «Magistr» является официально зарегистрированным товарным знаком. Все приставки бренда Magistr производятся и продаются компанией «New Game» на официальных правах. Производитель имеет всю необходимую разрешительную документацию на ведение своей деятельности.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно