Автор

Профессиональные материалы для маникюра: обзор топов и баз производства Cosmake

Профессиональные материалы для маникюра: обзор топов и баз производства Cosmake

  В линейке материалов Cosmake более 30 вариантов топовых и базовых покрытий. Все они отличаются высоким качеством и произведены из европейского сырья (Германия). У начинающих мастеров при виде обширного каталога Cosmake возникают вопросы. Какую базу выбрать для ломких ногтей? Какой топ подойдет для создания идеального глянца? Чтобы помочь мастерам определиться с выбором, мы подготовили обзор самых хитовых топов и баз от производителя Cosmake. 

Топы

 

№615 и №620

 Мы недаром поставили эти два топа Космейк рядом — по свойствам они похожи. Оба без липкого слоя, носятся долго (не менее 3 недель), имеют суперглянцевый блеск. Но у этих топов также есть отличия, о которых должны знать мастера.

№615

 Жидкий топ без липкого слоя с эффектом «мокрых ногтей». Этот топ дает немного синевы, защищает от ультрафиолета,  поэтому идеально подходит для белого и светлого гель-лака. При нанесении на черный гель-лак топ №615 придаст ему синеватый отлив.  

Преимущество топа №615 Cosmake — глянцевый блеск не исчезает на протяжении всего времени носки.

Совет: покрывайте топом №615 только идеально ровные ногти. За счет жидкой консистенции это топовое покрытие не сможет выровнять поверхность ногтевой пластины.

 №620

 Густой топ без липкого слоя, каучуковый. Также имеет суперглянцевый блеск, который держится минимум 3 недели, но без «мокрого» эффекта. Благодаря густой консистенции способен выравнивать поверхность ногтевой пластины. Он прекрасно закрепляет дизайны (слайдеры, пленочки), обеспечивает их длительную носку. Отлично подходит для втирки. 

 Топ №620 Космейк имеет желтоватый оттенок, поэтому мы не рекомендуем его для перекрытия голубого и белого гель-лака. Зато этот топ идеален для покрытия на черный, красный, бордовый гель-лак - результат будет просто шикарным!

Преимущество топа №620 Cosmake — он не вышаркивается и не царапается, обладает повышенной прочностью.

Совет: покрывайте топ №620 с каплей для выравнивания. Чтобы получить идеальный блеск и обеспечить долгую носку, сушите ногти после нанесения топа в LED-лампе 60 секунд. 
 

 Топы №615 и 620 Cosmake должны быть в коллекции у каждого мастера. Они оба суперглянцевые и долговечные. Но выбор конкретного топа зависит от цвета гель-лака, степени гладкости ногтевой пластины и предпочтений специалиста. 

№ 650 (Super Gloss Pro)

 Этот каучуковый топ Космейк без липкого слоя более жидкий, чем №615 и №620, но такой же крепкий, суперглянцевый и долговечный в носке. Отлично подходит для декора и втирок. Продлевает долговечность маникюра, защищает от выгорания цвета, пожелтения. 

Преимущество топа №650 Cosmake — за счет быстрого высыхания подходит для скоростных мастеров, которые не любят ждать.

Совет: не ставьте большую каплю при нанесении, как в топе №620. С топом №615 не получится делать выравнивание, так как он слишком жидкий. 

  И еще рекомендация для всех топовых покрытий: после нанесения и сушки топа не спешите втирать клиенту в руки масло или крем. Дождитесь, пока топовое покрытие полностью остынет. Так вы избежите помутнения.
 

Базы:

№ 609 

Белая milk база оттенка слоновой кости. Каучуковая, самовыравнивающаяся, густая. Состав кислотный — обеспечивает отличную сцепку с ногтевой пластиной, укрепляет ее. Если мастер хочет добиться идеально белого цвета ногтя, можно работать базой №609 как обычным гель-лаком.

Носится 3-4 недели, не желтит и не просвечивает. Прекрасно подходит для нюдовых цветов, убирает «проплешины» за счет хорошей укрывистости. База гипоаллергенная, не содержит токсичных веществ. Не оседает в процессе носки, сохраняет архитектуру ногтя.

Преимущество базы №609 Космейк — благодаря молочному оттенку отлично подходит для «диагностики» толщины и выравнивания (в отличие от прозрачных баз). 

Совет: наносите базу тонким слоем, втирающими движениями. Первый слой посушите 30 секунд (если лампа мощностью 48 ватт и выше) или 60 секунд (если лампа низкой мощности или клиенту печет). 
 

№ 610

Milk Rose база, аналогичная №609. Главное отличие — потрясающий молочно-розовый оттенок. База № 610 Космейк идеально подойдет для создания дизайна а-ля натюрель. Ей можно работать самостоятельно, перекрывать пастельные тона.

№ 600

Самовыравнивающаяся база rubber. Густая, идеально выравнивает ногтевую пластину, подходит для гибких и мягких ногтей. Создает красивые блики для маникюра под кутикулу.  Имеет приятный запах — это нравится клиентам. Удобна в работе. Но если у клиента гипергидроз, советуем под базу №600 нанести кислотную базу №631 в качестве подложки.

Преимущество базы №600 — несмотря на густоту, база эластична. Не создает трудностей при выравнивании.

Совет: нанесите первый слой базы №600 тонким слоем с отступом от кутикулы и боковых сторон в 1 мм. Затем ставим вторую небольшую каплю и распределяем тонкой кисточкой. При необходимости переверните руку клиенту и дождитесь выравнивания апекса и архитектуры ногтя. 

Базу №600 можно сушить при пониженной температуре, что особенно актуально для чувствительных клиентов, которые жалуются на припекание. Если вы выбрали низкую температуру лампы (36 или 24 ватт), то сушите ногти ровно 60 секунд. 

 
 №602

Эластичная база Космейк средней консистенции. Каучуковая, прозрачная, идеально выравнивает ноготь. Хит продаж за счет удобства работы с ней — подходит для длинных и коротких ногтей. База № 602 предотвращает отслойки маникюра, не травмирует ногти.

Преимущество базы №602 — за счет низкого содержания кислоты является гипоаллергенным материалом, не печет под лампой.

Совет: сушите эту базу 30 секунд при высокой температуре лампы (48 или 56 ватт) и 60 секунд при пониженной (24 или 36 ватт). Если ногти влажные, также советуем использовать кислотную базу №631 в качестве подложки либо воспользоваться праймером «двойной скотч» от Cosmake в сочетании с дегидратором. 

 
 №606

Это тоже прозрачная каучуковая база (как №600 и №602), но у нее есть особенность — в состав добавлен акриловый порошок. Наверняка мастера старой закалки помнят. как раньше в базу замешивали порошок акрила для увеличения прочности. Производители Cosmake учли это и создали базу № 606, в которой уже есть акриловый порошок.

Преимущество базы № 606 — имеет легкий приятный запах, нет токсичных компонентов в составе. Акриловый порошок, который добавлен в базу,  растерт в мельчайшую пудру, поэтому после нанесения вы не заметите зернистости или крупинок.

Совет: так как эта база низкокислотная (как № 602), применяйте ее в самостоятельном виде только на сухих, прочных ногтях. При повышенной влажности действует тот же совет, что и для № 602 — используйте в качестве подложки базу № 631 Космейк.
 

Как наносим: хорошо опиливаем ногти, матируем пилочкой или баффом. Наносим единожды дегидратор в зоне кутикулы и по бокам ногтя, покрываем бескислотным праймером ⅓ ногтевой пластины. Даем праймеру высохнуть на воздухе от 30 до 60 секунд, до появления липкости. Затем наносим базу № 631 втирающими движениями, сушим 60 секунд. Потом берем базу № 606, дублируем тонкий слой (ставим каплю, распределяем тонкой кистью). Проверяем блик под круглой лампой, сушим 30-60 секунд.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно