Автор

Простой способ борьбы с тревогой и стрессом.

Простой способ борьбы с тревогой и стрессом.

Зачастую мы сталкиваемся с мнением, что медитация — это весьма специфичное занятие, которое нужно только йогам и тем, кто всерьёз увлекается духовными практиками. На самом деле медитация давно превратилась из высоконравственного направления восточной культуры в удобное и практичное занятие, доступное каждому. Она необходима абсолютно всем людям, особенно пребывающим в самоизоляции.

Медитация — это наблюдение за собой и за своими мыслями. Это осознанное переживание их, умение отделить себя от эмоциональной составляющей и не отождествлять со своими мыслями. Поэтому в условиях любого хронического стресса, а в них бывают все люди, проживающие в мегаполисе, эта практика очень важна. Она помогает нам на какое-то время, говоря простым языком, дать отдохнуть нашему мозгу. Остановить мыслительный фон, который он генерирует. Либо с этим фоном растождествиться и просто за ним наблюдать. Это помогает отдохнуть, сфокусироваться, улучшить концентрацию и внимание, расслабить нервную систему, позволяет успокоиться и сосредоточиться.

Медитация влияет на мозговую активность и улучшает психическое состояние

Медитация положительно влияет на мозг. Результаты многочисленных исследований доказали, что миндалевидное тело, которое отвечает за эмоциональные реакции, значительно сокращается в размерах в процессе практики. Это приводит к тому, что человек становится более уравновешенным и менее чувствительным к раздражителям из внешней среды.

Кроме того, медитация помогает легче отпускать страхи, боль и обиды, стимулирует мозговую активность, повышает уровень концентрации и внимания. А после практик оба полушария мозга начинают работать сбалансированно — это привносит порядок в вашу жизнь.

Когда лучше всего медитировать?

Медитативные практики бывают разные, но для людей, ведущих активный образ жизни, они чаще всего служат способом расслабления, восстановления и избавления от ненужных мыслей. Поэтому медитировать лучше, когда и мозг, и тело будут к этому больше всего готовы — либо сразу после пробуждения, либо перед сном.

При медитации важно долгое время поддерживать тело в одном положении, спина при этом должна быть ровной, поверхность, на которой вы сидите – удобной и тёплой. Правильная осанка, комфортное положение тела позволят максимально полно прочувствовать все асаны во время занятий йогой и медитацией.

В этом помогут пропсы способные снимать излишнее напряжение при выполнении даже самых сложных асан! Особенно полезны подушки для йоги начинающим, или тем, кто страдает от малой подвижности суставов и мышц. Подушки позволяют избежать травм, достичь максимального эффекта от медитаций и практики йоги.

Подушка «Нирвана» от Smart Textile - компактная, является отличным универсальным решением для занятий. Поможет отвлечься от мыслей и расслабиться, чтоб по-настоящему насладиться практикой.

Подушку «Нирвана» можно использовать при растяжке, а также для поддержания разнообразных поз релаксации. Подушка поможет в выполнении стоек и перевернутых поз, поддержит ваше тело при недостатке гибкости.

Стильный чехол из мебельной рогожки украсит интерьер любой студии йоги, добавит в вашу практику работы с телом через сознание уникальную атмосферу.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно