Автор

Простуде бой! На помощь приходят хвойные эфирные масла

Простуде бой! На помощь приходят хвойные эфирные масла

Если на каждом углу раздаются покашливания и чихание, значит, начался сезон ОРВИ. Когда разгул простудных заболеваний заставляет нас со страхом входить в офис, общественный транспорт или магазин, стоит обратиться к средствам профилактики. Одно из них, причем известное с древних времен, – это ароматерапия. Натуральные эфирные масла помогут:

· очистить воздух от вирусов и бактерий;

· укрепить местный иммунитет;

· защитить себя и близких от заражения вирусом;

· быстрее выздороветь, если вы уже заболели.

Среди противопростудных масел отдельно стоит выделить хвойные эфиры. Их душистые, смолистые, «лесные» ароматы быстро снимают усталость, наполняют силами и позитивными эмоциями. А еще именно хвойные эфирные масла содержат наибольшее количество фитонцидов, активных против бактерий и вирусов. И именно они благотворно действуют на дыхательную систему. Поэтому, если домашние или коллеги начали усиленно чихать и кашлять, стоит держать под рукой аромамедальон с несколькими каплями лечебной эссенции. 

Компания SIBERINA предлагает топ-3 натуральных эфирных масел, которые помогут обеспечить профилактику простуды и бороться с респираторными заболеваниями.

Эфирное масло кедра

Имеет широкий спектр действия – от укрепления волос до борьбы с артритом. Но наиболее полезно при заболеваниях дыхательной системы. Микрочастицы масла, распыленные в воздухе, быстро поглощаются легкими, в которых и начинается лечебное действие: масло устраняет бактерии и вирусы, воздействуя на них напрямую. А еще благодаря своим спазмолитическим свойствам масло кедра облегчает кашель и затрудненное при насморке дыхание. 

Эфирное масло можжевельника

Это аромамасло содержит большое количество фитонцидов, за счет чего обеззараживает воздух, выводит токсины, уменьшает воспаление, а также облегчает дыхание, смягчает кашель и способствует выведению мокроты. Эффективны будут ингаляции с добавлением эфирного масла или ароматизация воздуха всего помещения – выбирайте, что вам больше нравится!

Эфирное масло ели

Еловое масло – это антисептик, подавляющий патогенную микрофлору. Антисептические свойства проявляются как при наружном применении (когда вы наносите его на поврежденную кожу), так и в ароматерапии. Оно обеззараживает воздух в помещении, способствует облегчению симптомов насморка и кашля, успокаивая воспаленные ткани носоглотки и больное горло.

Внимание! Напоминаем вам о том, что эфирные масла – очень высококонцентрированные, поэтому использовать их в чистом виде не рекомендуется, только в смеси с базовыми маслами (подойдет любое растительное масло, которое найдется у вас дома – оливковое, подсолнечное и т.д.) либо в составе ингаляций, паровых ванночек, в увлажнителе воздуха и т.д.

Используйте силу природы себе на благо, чтобы быть здоровыми и жизнерадостными в любой сезон!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно