Автор

Проветрим без форточки?

Проветрим без форточки?

Когда в квартире закрыты все окна и двери, через какое-то время в комнате становится душно.

Все дело в том, что стандарты современных окон подразумевают высокую степень защиты квартиры от внешней среды. С этой задачей они справляются хорошо. Даже слишком. Кроме грязи и шума, пластиковые окна не пропускают в квартиру и свежий воздух, поэтому в итоге мы получаем душное помещение.

Воздух может быть сухим и прохладным, но всё равно несвежим, плохим для здоровья. В душном и закрытом помещении углекислый газ скапливается и отравляет наш организм. Воздух на улице содержит около 400 ppm (миллионных долей) углекислого газа, то есть 0,04%. Это природные параметры, под них «разработан» человеческий организм.

А сколько углекислого газа у нас в спальнях, где мы спим 8 часов с закрытым окном? Или в детской, где растущему организму ребенка так необходим свежий воздух? Или на работе, в школе, в ВУЗе, где мы максимально нагружаем мозг работой? Если окна закрыты, то наверняка слишком много, ведь в помещении становится душно и некомфортно.

ВАЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОСТОЯННЫЙ ПРИТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА!

Очистители воздуха, как и кондиционеры, только прогоняют через себя воздух комнаты. К сожалению, бытовых фильтров, которые бы задерживали молекулы CO2, пока еще нет. Чтобы из душного и замкнутого пространства вашей квартиры уходил насыщенный углекислым газом воздух, ему на смену должен прийти свежий воздух с улицы.

Получается, что единственное решение — это постоянное проветривание квартиры. Значит, если в комнате душно — нужно пробить брешь в ее защите?

В малопроветриваемых помещениях, где живут люди, а также в помещениях с кондиционерами и отопительными приборами на помощь приходит озонатор, который способен обогатить воздух кислородом.

Озонаторы для дома набирают популярность, особенно когда дело касается проблемы пандемий гриппа. Дело в том, что этот прибор способен значительно упрощать жизнь простых людей в условиях плохой экологии и частых вирусных инфекций.

От всей души желаем здоровья вам и вашим близким!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно