Автор

Проводим время с детьми: совместные игры делают семьи счастливее!

Проводим время с детьми: совместные игры делают семьи счастливее!

Совместные игры с детьми полезны для семейного благополучия и влияют на уровень счастья в семье (LEGO Play Well Report, 2018 – прим. редакции). Такие игры интересны взрослым и необходимы ребенку – они  развивают навыки социализации и позволяют расслабиться после школы. При этом все чаще компанию в играх детям составляют не родители, а умные гаджеты. 

Современные дети стали пионерами в жанрах, сочетающих реальные, воображаемые и виртуальные миры – они могут играть в видеоигры, а потом придумывать совершенно новые сюжеты, используя физические наборы с теми же персонажами. Объединить разные поколения за одной игрой, можно вместе с линейкой LEGO Super Mario, которая воплощает приключения любимого виртуального героя Марио в мир кубиков. Такая игра станет отличным подспорьем для совместных веселых вечеров.

Связь поколений

Марио – культовый персонаж, который впервые появился в игре Super Mario Bros. 1985 года и с тех пор покорил сердца нескольких поколений. Многие современные родители могли играть в Марио еще на приставках, побеждая  врагов прыжками, разламывая блоки и получая монетки. Линейка LEGO Super Mario позволит родителям наладить контакт с детьми и приобщить их к классической игровой вселенной,с которой они хорошо знакомы из детства.

В стартовый набор LEGO «Приключения вместе с Марио» включены блоки с монетками, злые грибы Гумба, зеленые трубы, поверхности с лавой и водой. Эти классические детали будут интересны детям и подарят ностальгию некоторым взрослым. Главная особенность – вы собираете приключение своими руками. Никаких ограничений, никаких присущих видеоиграм условностей – только полет фантазии вкупе с воображением ребенка. 

Инновационный подход: особенности игры

Линейка LEGO Super Mario является игрой с физическими объектами – но при этом в ней есть виртуальные достижения. Ребенок играет интерактивной фигуркой Марио, и его главная задача – собрать как можно больше монеток и пройти уровень (дойдя до финального флажка) за отведенное время. Игровых ограничений здесь нет – можно хоть за пять секунд поставить фигурку в конец уровня и «победить». Но какой в этом смысл? Конечно, ребенок будет проверять каждый блок, изучать реакции персонажа, прыгать на врагов и сталкивать их с уровней. Инновационный подход к игре позволит ребенку экспериментировать с постройкой новых уровней, решать творческие задачи и ставить виртуальные рекорды, обучаясь в процессе. 

wbkids_carousel

Благодаря разным возможностям игра никогда не наскучит – перестройка уровней всякий раз будет приносить вдохновение и удовольствие. Дополнительные наборы усилений помогут Марио летать и прыгать по стенам. Новые действия принесут персонажу монетки, а ребенку – возможности для более глубокого погружения. Интерес к процессу игры добавляют и ловушки, представленные в дополнительных наборах – хитроумные механизмы, которые вы можете собрать вместе с ребенком, объясняя ему, что как работает. Так, можно поставить Марио на арену с двумя ракетами, от которых необходимо вовремя увернуться, либо поучаствовать в знаменитой схватке с игровым злодеем Боузером вживую.

Как организовать совместную игру с ребёнком?

Вариантов великое множество – вы можете построить для него особенный уровень с ловушками и врагами, а можете устроить турнир между ребенком и его друзьями – дети будут общаться и договариваться, тем самым улучшая свои социальные навыки. Давайте дошкольнику интересные задания (набрать нужное количество монеток, пройти уровень честно за нужное время, получить те или иные бонусы) и помогайте ему советами. Совместная игра будет интересна и взрослому – всегда приятно построить творческий или сложный уровень и смотреть, как ребенок тренирует свои навыки. Можно придумывать свои сюжеты – ничего не мешает сделать из классического уровня головоломку, ввести в игру персонажа-антагониста или разнообразить игру наборами усилений для Марио и получать ещё больше очков. 

С помощью бесплатного приложения LEGO Super Mario вы сможете отслеживать игровые рекорды, благодаря чему можно устроить соревнование между детьми, которое будет мотивировать их улучшать свои навыки. Вы также можете использовать digital-инструкции из приложения, чтобы создавать уникальные уровни. Собирайте новых персонажей и придумывайте свои миры – воображение ребенка поможет вам в этом. Расскажите новую историю, и пусть ваша с ребенком игра будет особенно яркой!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно