Автор

Пузыри – бесконечное веселье!

Пузыри – бесконечное веселье!

Воздушные и отливающие радугой пузырьки вызывают восторг у малышей. Взрослые тоже не прочь вспомнить детство и вместе с ребятней поучаствовать в милой забаве. Невесомые сияющие шарики подарят веселье и в праздник, и в обычный день.

Сегодня рассмотрим 2 важных вопроса, которые чаще всего задают себе родители перед покупкой любой игрушки: «Какую пользу несет?» и «Как выбрать?»

Чем полезны мыльные пузыри для развития ребенка? 

Пузыри совершенствуют зрительное восприятие и снимают напряжение с глаз. 

Выдувая пузырь, и пуская его в свободный полет, малыш еще некоторое время следит за его движением. Летящий пузырь постепенно уменьшается в размере, что учит детей учиться чувствовать размеры удаленных предметов, улучшает восприятие перспективы. 

Кроме того, плавное движение мыльных пузырей – хорошая тренировка пространственного мышления: вначале пузырь рядом, затем летит в сторону и впоследствии улетает далеко-далеко. Благодаря этому дети учатся понимать свое положение в пространстве и оценивать расположение предметов вокруг.

Дети проводят много времени за гаджетами, что влечет за собой повышение зрительной нагрузки, и как следствие – ухудшение зрения. Во время игры с мыльными пузырями ребенок фокусируется на постепенно удаляющихся объектах, а это одно из классических упражнений для снятия напряжения с глаз. Это снижает вред от «залипания» в телефоне. 

Развивают наблюдательность, концентрацию внимания и координацию движений.

Во время игры с мыльными пузырями дети следят за объектом постоянной формы, фиксируют на нем внимание. Для дошкольников это особенно важно, ведь развитые навыки внимания и умение фокусироваться помогают как при подготовке к школе, так и в школьной жизни. 

Выдувание пузырей часто превращается в активную забаву. Дети с удовольствием носятся за улетающими пузырями в надежде догнать и лопнуть их. Это хорошая тренировка координации движений. 

Многостороннее представление о предметах, занимательная физика.

Выдувание пузырей не такая уж и простая забава. Ребенок наблюдает, как из прозрачной жидкости, буквально из ничего, появляется красивый радужный прозрачный шар. Он увеличивается в размерах и отправляется в плавный полет, завораживая и удивляя. На этом примере ребенку можно объяснить большое количество интересных вещей: 

· У света есть «цвет», хоть мы его и не видим. Когда свет попадает на мыльную поверхность и проникает внутрь, пузырь начинает переливаться разными цветами.

· Теплый воздух легче холодного, поэтому пузыри поднимаются вверх и летят.

· Мыльный пузырь отражает, как выпуклое зеркало. 

· Можно знакомить ребенка с понятиями размера – больше и меньше, с направлениями движения – лево и право и пр.

· Можно обучать счету.

· Рассказать ребенку и наглядно показать, что такое ветер, воздух, дыхание. 

Дыхательная гимнастика

Все упражнения на дыхание укрепляют детский организм и служат профилактике простудных заболеваний, так как в легких улучшается кровообращение и газообмен. Поэтому для малыша очень полезно выйти на улицу после долгой и холодной зимы и вдоволь наиграться с мыльными пузырями – это и весело, и полезно, особенно в сезон простудных заболеваний. 

Речевая гимнастика и развитие речи

Упражнения на дыхание способствуют развитию речи и формируют верное произношение звуков. Во время игры с мыльными пузырями дети очень активно используют мимику и задействуют многие мышцы лица. Малыш контролирует движение губ, складывает их трубочкой. Логопеды учат детей таким образом правильно произносить звуки «ш», «у», «ж». 

Правильное речевое дыхание – основа для нормального звукопроизношения и речи в целом. Надувание мыльных пузырей помогает развивать диафрагму, мышцы брюшного пресса и тренировать длительный выдох. Длительный спокойный выдох увеличивает длину предложений. Соревнуйтесь с ребенком – кто выдует больше пузырей. Пусть с каждым разом он учится выдувать все больше и больше. 

Как выбрать? 

Несколько рекомендаций от профессионалов. 

Бренд «Пузырия» производит мыльные пузыри уже несколько лет, имеет собственную производственную линию и считает, что «успешность» мыльных пузырей во многом зависит от производителя.

На что же стоит обратить внимание:

· Формула. Основная характеристика любых мыльных пузырей вне зависимости от красоты флакончика – их способность дуться. Для решения этой задачи технологи «Пузырии» разработали собственную, уникальную формулу состава. Формула вкупе с производством и пошаговым контролем качества позволяет «Пузырии» создавать замечательные пузыри на радость детям и взрослым.

Имейте в виду, что формулу невозможно повторить в домашних условиях. Компоненты, которые в нее входят, не могут быть заменены моющим средством, шампунем или жидким мылом.

· Безопасность. Так или иначе мыльный раствор контактирует с ребенком: дети и разливают его, и ловят пузыри руками. Поэтому вопрос безопасности достаточно важен при выборе и покупке мыльных пузырей. Обращайте внимание на производителя! «Пузырия» производится в Беларуси, и её продукция, соответственно, проходят все необходимые испытания, которые подкрепляются партийными и серийными сертификатами. 

· Легкая уборка. Если ребенок дует пузыри в квартире, то на полу часто появляются следы, которые, в принципе, остаются после любого мыльного раствора. Следы от пузырей «Пузырии» можно легко убрать влажной тряпкой, и масштабного мытья полов не требуется.

· Пыж.  Классический пыж для образования пузырей имеет форму кольца, через которое выдувается пузырь. Пыжи «Пузырии» доработаны и имеют сразу несколько колец. Сделано это для того, чтобы получать одновременно большое количество пузырей. 

· Разные объемы. «Пузырия» выпускает пузыри во флаконах 120 мл., 240 мл., 500 мл., 1 л., 3 л. Разные объемы важны, и дело не только в цене. В «Пузырии» знают, что с мыльными пузырями играют дети разных возрастов. Маленькому ребенку неудобно держать в ручках большой флакон, поэтому им нужна емкость поменьше. А если ребенок очень любит мыльные пузыри или детей в семье несколько, то удобнее купить сразу канистру в 3 литра. Кстати, трехлитровая канистра отлично подходит для пузыряторов и бабл-машин.

· История. «Пузырия» производит мыльные пузыри с 2015 года. Продукция бренда уже зарекомендовала себя на рынке, ее знают и выбирают миллионы покупателей в десятке стран.

Мыльные пузыри приносят радость детям и взрослым не один десяток лет.

«Пузырия» – бесконечное веселье!    

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно