Автор От редакции

Работники бригад скорой помощи приглашают посетить бесплатные лекции в парках Москвы

...

Каждые выходные до 31 августа на верандах здоровья в рамках проекта «Здоровая Москва» будут проводиться уроки по оказанию скорой медицинской помощи. Специалисты  Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова поделятся знаниями со всеми желающими.

Лекции приурочены к 100-летию московской скорой помощи. Все желающие смогут научиться делать перевязку, непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких на манекенах-имитаторах с помощью реального оборудования бригад скорой помощи.

Медики расскажут, как распознать симптомы заболеваний и признаки травм, а также научат как нужно действовать в каждом конкретном случае. Кроме этого, врачи расскажут интересные факты из истории московской службы скорой помощи.

«Умение оказывать первую помощь может пригодиться каждому человеку. Наши специалисты научат, как действовать в экстренных случаях. Рекомендуем посетить это уникальное мероприятие», — говорит главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи, главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Николай Плавунов.

Слушателям расскажут и о  правовых аспектах, а также об общей теории оказания первой помощи. Врачи расскажут о самых распространенных случаях, при которых она необходима. В частности, они поделятся опытом, как помочь при остановке сердца и дыхания, при ранениях, внутренних и наружных кровотечениях, поражении электрическим током, переломах конечностей, черепа и позвоночника, вывихах, ушибах, растяжениях, тепловых и химических ожогах, обморожении, пищевых отравлениях. 

Также участники некоторых открытых уроков смогут побывать в салоне реанимационного автомобиля и увидеть всё необходимое для оказания экстренной помощи.

Посетить лекции можно в свободном режиме, регистрация и запись не требуется.

На сайте проекта «Здоровая Москва» можно узнать о дальнейших мероприятиях.

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно