Автор

Разница между натуральным и синтетическим ворсами

Разница между натуральным и синтетическим ворсами

Что ж, если у вас нет ответа на этот вопрос, то давайте разберем его более подробно и придём к общему ответу. 


Начнем с главного, почему синтетический ворс лучше, чем натуральный?


Изначально использовался только натуральный ворс, причина тому была бьюти-индустрия прошлого века. В большинстве случаев текстура была рассыпчатой и пудровой, не имея мягкой базы или масляных добавок. 
Натуральный ворс хорошо распределяет и растушевывает текстуру, благодаря его строению, а именно чешуйкам волос. Но передача пигмента, например теней, у него гораздо ниже, чем у синтетики. Причина тому, что натуральный ворс не способен удерживать мягкую текстуру и быстро разрушает свою целостность, а это обязывает на дополнительный и особой уход за кистью. Производители косметических средств постепено переходят на мягкие основы, для которых идеально подходит синтетический ворс .  


Получается синтетика лучше натуральных? 


Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, ведь у каждого из этих видов кистей есть свои преимущества. Но кисти из синтетики – это отличная замена натуральным. Синтетический ворс изготавливается из искусственных материалов: нейлона, таклон, полиэстер и имитируют натуральный ворс, например, пони, белки, козы и других животных.

Большая половина синтетических кистей изготавливается из таклона – это качественный, высокотехнологичный, синтетический материал. По внешнему виду, такие кисти очень похожи на натуральные. Если сравнить по тактильным ощущениям кисть из таклона и из козы, то Вы сразу почувствуете разницу, поскольку синтетическая кисть более мягкая, шелковистая, и ворс более блестящий. Все перечисленные качества Вы найдете в наших кистях с таклоновым ворсом от бренда Si. 


Как правильно ухаживать за кистями для макияжа? 

Главное правило — кисти нужно регулярно мыть. Необязательно (и даже вредно для ворса) мыть кисти каждый раз после использования, но не забывайте это делать 1−2 раза в месяц. 

Кисти для жидких текстур нужно мыть чаще, иначе они будут наносить косметику с разводами и станут рассадником бактерий. Промывайте кисти обычным детским мылом, а еще лучше — антибактериальным. Старайтесь, чтобы вода не попадала на место склейки ворса и ручки. Сушите кисти ворсом вниз или в горизонтальном положении, но никогда — в вертикальном. 

Кисти для пудровых текстур можно мыть реже, а остатки пигмента снимать с ворса специальным очищающим спреем на основе спирта. 


Пользоваться очень просто: распылите спрей на грязную кисть, чтобы слегка ее увлажнить, и тут же оботрите ворс об салфетку — вся краска моментально сойдет и кисть станет чистой. 

 

Синтетические кисти часто продаются по низкой цене, однако искать варианты подешевле не стоит: есть риск приобрести не самую качественную кисть, которую, скорее всего, придется менять. Это как раз тот случай, когда скупой платит дважды.
Надеемся что мы ответили на все ваши вопросы ! И предлагаем Вам приобрести нашу линейку кистей Бренда Si !  

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно